Banca dati musicale

Musicista

Christine McVie

Christine McVie

nata il 12.7.1943 a Grenodd, England, Gran Bretagna

Links www.buckinghammcvie.com (Inglese)
www.allmusic.com (Inglese)

Christine McVie

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Christine Perfect in McVie, nome vero Christine Anne Perfect (Greenodd, 12 luglio 1943), è una cantante e tastierista inglese.

Note Biografiche

È famosa per aver fatto parte per più di trenta anni del gruppo rock anglo/americano dei Fleetwood Mac, sebbene abbia realizzato anche tre album da solista.

Nata Christine Ann Perfect, ha assunto il cognome del marito, John McVie (bassista dei Fleetwood Mac).

I primi anni

Christine è nata nel piccolo villaggio di Bouth nel Lake District in Inghilterra ed è cresciuta nel quartiere Bearwood di Smethwick vicino Birmingham, dove il padre, Cyril P.A.Perfect, svolgeva l'attività di violinista e insegnante di musica presso il St Peter's College of Education, a Saltley, Birmingham. La madre di Christine, Beatrice E.M. Reece, era una medium, ritenuta dotata di poteri paranormali e guaritrice. Il nonno era stato organista presso l'Abbazia di Westminster. Benché Christine venne avviata allo studio del pianoforte all'età di 4 anni, fu solo all'età di 11 che cominciò a studiare musica seriamente, allorché venne riavvicinato allo strumento da Philip Fisher, un musicista locale e compagno di scuola del fratello maggiore John. Continuò il suo apprendistato classico fino all'età di 15 anni quando i suoi interessi musicali si spostarono verso il Rock'n'Roll allorché John portò a casa uno spartito di Fats Domino. Altre influenze iniziali furono gli Everly Brothers.

Early music

Christine ha studiato scultura presso una scuola d'arte di Birmingham per 5 anni, con lo scopo di diventare insegnante di arte. Durante questo periodo incontrò un certo numero di amici musicisti della scena blues inglese. Il suo primo sconfinamento nel campo della musica avvenne però quando una sera incontrò in un pub due amici, Stan Webb ed Andy Silvester. A quel tempo, essi suonavano in un gruppo chiamato "Sounds Of Blue" che aveva già in programma alcuni concerti ma mancava di un bassista. Sapendo che Christine possedeva un notevole talento musicale, le chiesero di entrare a far parte del gruppo. Inoltre, sempre nello stesso periodo, le capitò spesso di cantare con Spencer Davis. Dopo 5 anni, Christine conseguì il diploma alla scuola d'arte ma a quel punto i "Sounds of Blue" si erano sciolti.

Fresca di diploma, Christine scoprì che non aveva abbastanza denaro per sfondare nel campo dell'arte, per cui si trasferì a Londra, dove lavorò per un breve periodo come vetrinista in un grande magazzino.

Discografia

Con i Fleetwood Mac

  • 1968 - Mr. Wonderful
  • 1969 - Then Play On
  • 1970 - Kiln House
  • 1971 - Future Games
  • 1972 - Bare Trees
  • 1973 - Penguin
  • 1973 - Mystery to Me
  • 1974 - Heroes Are Hard to Find
  • 1975 - Fleetwood Mac
  • 1977 - Rumours
  • 1979 - Tusk
  • 1982 - Mirage
  • 1987 - Tango in the Night
  • 1990 - Behind the Mask
  • 1995 - Time

Album da solista

  • 1970 - Christine Perfect
  • 1984 - Christine McVie
  • 2004 - In the Meantime

Split album

  • 1977 - Albatross come Christine Perfect, con Fleetwood Mac
  • 2017 - Lindsey Buckingham/Christine McVie con Lindsey Buckingham

Con i Chicken Shack

  • 1968 - Forty Blue Fingers, Freshly Packed And Ready To Serve
  • 1969 - OK Ken

Bibliografia

  • Bob Brunning (1986) Blues: The British Connection, Londra 2002 - Helter Skelter ISBN 1-900924412
  • Bob Brunning, The Fleetwood Mac Story: Rumours and Lies (Omnibus Press, 2004)
  • Eric Burdon con J.Marshall Craig: Don't let me be misunderstood New York 2001 - Thunder's Mouth Press
  • Peter Green: Peter Green - Founder of Fleetwood Mac Martin Celmins - Londra 1995 Prefazione di B.B.King
  • Dick Heckstall-Smith (2004) The safest place in the world: A personal history of British Rhythm and blues, Clear Books ISBN 0-7043-2696-5
  • Christopher Hjort (con prefazione di John Mayall) Strange brew: Eric Clapton and the British Blues Boom 1965-1970, Jawbone, 2007 ISBN 1-906002002
  • Paul Myers, Long John Baldry and the birth of the British Blues Vancouver Canada 2007 - GreyStone Books
  • Harry Shapiro Alexis Korner: The Biography, Bloomsbury Publishing PLC, Londra 1997 con discografia di Mark Troster

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN42026019 · ISNI (EN0000 0001 2017 7944 · LCCN (ENn96015762 · GND (DE134452089 · BNF (FRcb13897348b (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 24.08.2018 09:40:51

Questo articolo si basa sull'articolo Christine McVie dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.