Banca dati musicale

Musicista

Jacky Terrasson

Jacky Terrasson - © http://mybuzzprod.com/artists/jackyterrasson/jackyterrasson/download.html

nato il 27.11.1966 a Berlin, Berlin, Germania

Links www.terrasson.com (Inglese)

Jacky Terrasson

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Jacky Terrasson (Berlino, 27 novembre 1965) è un pianista jazz tedesco.

Biografia

Jacques-Laurent Terrasson, meglio conosciuto come Jacky Terrasson, nasce da padre francese e da madre afroamericana. Studia al Berklee College of Music e successivamente si esibisce nei locali di Chicago e di New York. Nel 1990 accompagna Betty Carter e nel 1993 ottiene il primo importante riconoscimento, il premio Thelonious Monk come miglior pianista, e la stampa comincia ad occuparsi di lui. Nel 1994 firma un contratto discografico per la Blue Note Records e incide l'album che porta come titolo semplicemente il suo nome. All'album, che esce nel gennaio 1995, faranno seguito altri nove per la Blue Note.

In uno di questi, intitolato Rendezvous e inciso nel 1997, compare come voce solista Cassandra Wilson . Nel 1998 un brano di Jacky Terrasson è stato incluso nella colonna sonora del film I colori della vittoria di Mike Nichols.

Discografia parziale

  • 1995: Jacky Terrasson
  • 1995: Reach
  • 1997: Rendezvous con Cassandra Wilson
  • 1998: Lover man
  • 2001: Jacky Terrasson à Paris
  • 2001: Kindred
  • 2002: Smile
  • 2007: Mirror

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF: (EN85465563 · LCCN: (ENno97002732 · ISNI: (EN0000 0000 7839 7408 · GND: (DE134772881 · BNF: (FRcb1395-1185w (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 02.10.2017 13:10:24

Questo articolo si basa sull'articolo Jacky Terrasson dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.