Banca dati musicale

Musicista

Brenda Russell

Brenda Russell

nata il 8.4.1949 a Brooklyn, NY, Stati Uniti d'America

Links www.brendarussell.com (Inglese)

Brenda Russell

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Brenda Russell, nata Brenda Gordon[1][2][3] (Brooklyn, 8 aprile 1949), è una cantautrice e pianista statunitense (ma canadese d'adozione[1][2][3][4]), dedita principalmente ai generi jazz, soul e R&B, in attività dalla metà degli anni settanta[1].

Biografia

Ha al suo attivo collaborazioni con altri interpreti quali Diana Ross, Babyface, Mary J. Blige, Ray Charles, Joe Cocker, Roberta Flack, Janet Jackson, Al Jarreau, Donna Summer, Luther Vandross, ecc.[4]

In totale, ha pubblicato sinora 12 album, il primo dei quali è l'album eponimo del 1979.[1][2] Tra i suoi brani più famosi, figurano Piano in the Dark del 1988, cantato in coppia con Joe Esposito, e If Only for One Night.[1][4][5][6][7]

Oltre che interprete e compositrice, è anche produttrice discografica.[3]

Il cognome Russell è quello del primo marito, Brian Russell.[1]

Discografia

Album

  • Brenda Russell (1979)
  • Love Life (1981)
  • Two Eyes (1983)
  • Get Here (1988)
  • Kiss Me With The Wind (1990)
  • Greatest Hits (1992)
  • Soul Talkin' (1993)
  • Paris Rain (2000)
  • Ultimate Collection (2001)
  • So Good So Right: The Best Of Brenda Russell (2003)
  • Between The Sun And The Moon (2004)
  • In the Thick of It: The Best of Brenda Russell (2009)

Note

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN55348382 · ISNI (EN0000 0000 7366 1644 · LCCN (ENn91075398 · GND (DE13384952X · BNF (FRcb13989927g (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 27.07.2018 13:01:48

Questo articolo si basa sull'articolo Brenda Russell dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.