Harold Budd

nato il 24.5.1936 a Los Angeles, CA, Stati Uniti d'America

Harold Budd

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Harold Budd

Nazionalità  USA
Genere Ambient
drone music
Musica sperimentale
Periodo di attività
1962in attività
Strumento pianoforte, chitarra
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Harold Budd (Victorville, 24 maggio 1936) è un compositore statunitense.

Biografia

Crebbe nel deserto del Mojave, a Victorville, dove i suoni del vento ispirarono la sua musica.[1]

Durante la propria carriera, Budd sviluppò uno stile personale di musica "ambient". Le sue collaborazioni con Brian Eno, The Plateaux of Mirror e The Pearl, confermarono lo stile pianistico d'atmosfera. Nell'86 pubblico The Moon and the Melodies, in collaborazione con i Cocteau Twins. In Lovely Thunder ha introdotto delicate tessiture elettroniche. Con The Room (2000) ritorna ad un approccio più minimalista.

Nel 2003 esce un doppio CD Translucence / Drift Music in collaborazione con il musicista inglese John Foxx. Il secondo disco Drift Music ricorda molto le atmosfere dell'album Cathedral Oceans di Foxx.

L'album Avalon Sutra del 2004 fu l'ultimo album di Budd pubblicato dall'etichetta Samadhi Sound di David Sylvian.

In seguito alla pubblicazione di Avalon Sutra, pubblicato nel 2004, uscì la colonna sonora del film Mysterious Skin, e Fragment from the Inside, un album collaborativo realizzato con Eraldo Bernocchi. Vennero entrambi pubblicati nel 2005.

Nel febbraio 2007 esce Perhaps, un disco dal vivo che è un tributo al vecchio amico Jim Tenney. Registrato a CalArts nel dicembre 2006, l'album è disponibile soltanto con download da Internet.

Nel giugno 2007, escono due CD di Robin Guthrie e Harold Budd, After the Night Falls e Before the Day Breaks, incisi nella primavera 2006. Ciascuno ha 9 tracce con i titoli collegati tra loro, es. How Distant Your Heart/How Close Your Soul e I Returned Her Glance/And Then I Turned Away.[2]

Discografia

  • 1970 The Oak of the Golden Dreams/Coeur D'Orr
  • 1978 The Pavilion of Dreams
  • 1980 The Plateaux of Mirror (con Brian Eno)
  • 1981 The Serpent (in Quicksilver) (EP)
  • 1984 Abandoned Cities
  • 1984 The Pearl (con Brian Eno)
  • 1986 Lovely Thunder
  • 1986 The Moon and the Melodies (con i Cocteau Twins)
  • 1987 Myths 3: La Nouvelle Serenite (con Gavin Bryars & Jon Hassell)
  • 1988 The White Arcades
  • 1991 By the Dawn's Early Light (con Bill Nelson)
  • 1992 Music for 3 Pianos (con Daniel Lentz & Ruben Garcia)
  • 1994 She is a Phantom
  • 1994 Through the Hill (con Andy Partridge)
  • 1995 Glyph (con Hector Zazou)
  • 1996 Glyph Remixes (12" LP, con Hector Zazou)
  • 1996 Luxa
  • 2000 The Room
  • 2003 La Bella Vista
  • 2003 Translucence/Drift Music (con John Foxx)
  • 2004 Avalon Sutra / As Long as I Can Hold My Breath
  • 2005 Mysterious Skin - Music from the Film (con Robin Guthrie)
  • 2007 Perhaps
  • 2007 After The Night Falls (con Robin Guthrie)
  • 2007 Before The Day Breaks (con Robin Guthrie)
  • 2008 A Song For Lost Blossoms (con Clive Wright)
  • 2009 Candylion

Note

  1. Errore nella funzione Cite: Marcatore <ref> non valido; non è stato indicato alcun testo per il marcatore Toop
  2. After the Night Falls - Robin Guthrie | AllMusic

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 13.01.2014 11:33:19

Questo articolo si basa sull'articolo Harold Budd dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.