Banca dati musicale

Musicista

Scott Amendola

Scott Amendola - © Lenny Gonzalez

nato il 6.2.1969 a Oakland, CA, Stati Uniti d'America

Links www.scottamendola.com (Inglese)

Scott Amendola

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Scott Amendola (Oakland, 6 febbraio 1969) è un batterista statunitense della Bay Area di San Francisco, che spazia dal jazz al blues, al rock, al funk e altro ancora.[1] È considerato una figura di spicco della scena musicale della Bay Area.[2]

Amendola è originario del New Jersey ed ha studiato presso la Berklee School of Music, a Boston.[3] Dopo essersi trasferito nella Bay Area ha raggiunto il successo negli anni '90 come mebro dei a member dei T.J. Kirk con Charlie Hunter, Will Bernard e John Schott. Il loro secondo album ricevette una nomination ai Grammy Award.[4] È stato leader di diverse formazioni, che comprendevano nomi come Nels Cline, Jenny Scheinman, Jeff Parker, John Shifflett[5], Ben Goldberg e Devin Hoff.[1] Ha spesso collaborato con chitarristi: è stato in tour con Bill Frisell e Kelly Joe Phelps ed ha inciso con Pat Martino, Jim Campilongo, G.E. Stinson, Nels Cline e Tony Furtado. È tra i membri originali dei Larry Ochs Sax & Drumming Core. Ha lavorato come turnista alle percussioni per Noe Venable, Carla Bozulich e Odessa Chen.[6]

Nel 2011 esegue un suo lavoro per orchestra insieme alla Oakland East Bay Symphony, tre le anteprime del ciclo New Visions/New Vistas. Con Amendola erano presenti Nels Cline e Trevor Dunn.[7]

Discografia

  • Scott Amendola Band - 1999
  • Crater - 2001-02
  • Cry - 2003
  • Believe - 2005
  • Lift - 2010

Con The Nels Cline Singers

  • Instrumentals (Cryptogramophone, 2000)
  • The Giant Pin (Cryptogramophone, 2004)
  • Draw Breath (Cryptogramophone, 2007)
  • The Celestial Septet (New World, 2008 [2010]) - con il Rova Saxophone Quartet
  • Initiate (Cryptogramophone, 2010)
  • Macroscope (Mack Avenue, 2014)

Con Nels Cline

  • New Monastery (Cryptogramophone, 2006)
  • Dirty Baby (Cryptogramophone, 2010)

Con Charlie Hunter

  • Not Getting Behind Is the New Getting Ahead - 2012
  • Pucker - 2013
  • The Cars (EP) - 2014
  • Cole Porter (EP) - 2014
  • Hank Williams (EP) - 2014
  • Duke Ellington (EP) - 2014

Con Pat Martino

Con Michael Manring e Roberto Maria Zorzi

  • Facanàpa & Umarells and the World Wide Crash (Kutmusic, 2018)

Note

  1. ^ a b Andrew Gilbert, "Exploring New Degrees In Drumming", sfgate.com, October 3, 2004.
  2. ^ Andrew Gilbert, "Scott Amendola: Jazz drummer's birthday bash", sfgate.com, February 5, 2009.
  3. ^ Forrest Dylan Bryant Scott Amendola: Unlimited Possibilities jazzobserver.com, February 13, 2006.
  4. ^ David Hadbawnik, "Hear This Despite a Grammy, T.J. Kirk quit in '97. Now the jazz-fusion quartet returns", SFWeekly, December 24, 2003.
  5. ^ Andrew Gilbert, Biography All About Jazz.
  6. ^ Derk Richardson, "Peerless Percussion / The Bay Area's Scott Amendola drums up success", sfgate.com, September 25, 2003.
  7. ^ "The Height of Romanticism Oakland East Bay Symphony" Archiviato il 18 marzo 2011 in Internet Archive., sfcv.org.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN31700797 · ISNI (EN0000 0000 5517 0083 · LCCN (ENno2004017009 · GND (DE135183634 · BNF (FRcb141495546 (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 24.01.2019 14:42:49

Questo articolo si basa sull'articolo Scott Amendola dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.