Banca dati musicale

Musicista

Gary Bartz

Gary Bartz - © Bob Travis (www.flickr.com)

nato il 26.9.1940 a Baltimore, MD, Stati Uniti d'America

Links www.garybartz.com (Inglese)

Gary Bartz

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Gary Bartz (Baltimora, 26 settembre 1940) è un sassofonista statunitense.

È un musicista jazz che suona sax contralto e sax soprano.

Laureatosi alla prestigiosa Juilliard School, Bartz ha collaborato con Charles Mingus, Art Blakey e i Jazz Messengers, Miles Davis, McCoy Tyner, Max Roach, e Jackie McLean. A queste prestigiose collaborazioni ha aggiunto una carriera concertistica e di studio come leader di diversi gruppi, tra cui si ricordano gli Ntu Troop, che combinavano musica soul, funk, musica folk Africana, hard bop, e free jazz.

Nel 2005, Bartz vinse un premio Grammy per la sua prestazione nell'album Illuminations di McCoy Tyner.

Bartz è professore all'Oberlin Conservatory of Music.

Discografia

  • 1967: Libra. Milestone Records
  • 1968: Another Earth. Milestone Records
  • 1969: Home. Milestone Records
  • 1970: Harlem Bush Music: Taifa. BGP
  • 1971: Uhuru. Milestone Records
  • 1972: Juju Street Songs (Prestige)
  • 1972: Follow the Medicine Man (Prestige)
  • 1972: Standin' On the Corner (Prestige)
  • 1973: I've Known Rivers and Other Bodies (Prestige)
  • 1973: Dr, Follow's Dance (Prestige)
  • 1973: Singerella: A Ghetto Fairy Tale (Prestige)
  • 1974: Altissimo. Nippon Phillips
  • 1975: The Shadow Do! (Prestige)
  • 1976: Juju Man. Catalyst Records
  • 1977: Music Is My Sanctuary. Capital Records
  • 1978: Love Affair. Capitol Records
  • 1978: Love Song. VJ International
  • 1980: Bartz. Arista Records
  • 1988: Monsoon. SteepleChase
  • 1988: Reflections of Monk. SteepleChase
  • 1990: West 42nd Street. Candid Records
  • 1990: There Goes the Neighborhood (Live). Candid Records
  • 1991: Shadows. Timeless Holland
  • 1994: Episode One Children of Harlem. Challenge Records
  • 1994: Red & Orange Poems. Atlantic Records
  • 1995: Alto Memories. Verve Records
  • 1996: Blues Chronicles: Tales of Life. Atlantic Records
  • 1999: Live @ the Jazz Standard, Vol. 1: Soulstice. OYO
  • 2001: The Montreal Concert (Live). SM

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN119739144 · ISNI (EN0000 0001 1456 0752 · LCCN (ENnr92020430 · GND (DE1343-22304 · BNF (FRcb1389-1203n (data)
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 05.09.2018 09:24:33

Questo articolo si basa sull'articolo Gary Bartz dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.