Jerry Allison

nato il 31.8.1939 a Hillsboro, TX, Stati Uniti d'America

Links www.myspace.com (Inglese)

The Crickets

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
The Crickets
Paese d'origine  USA
Genere Rock and roll[1][2]
Lubbock sound
Periodo di attività
1957in attività
Etichetta Liberty, MCA, Vertigo, Coral, Brunswick
Album pubblicati 18
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

The Crickets sono un gruppo musicale statunitense, formatosi a Lubbock nel febbraio del 1957.[1] La formazione originale comprendeva Buddy Holly (morto nel 1959), Niki Sullivan (che lasciò il gruppo nel 1958), Joe Mauldin e Jerry Allison.[2]

Formazione[2]

  • Jerry Allison - batteria (1957-presente)
  • Joe Mauldin - basso (1957-presente)
  • Sonny Curtis - voce
  • Tommy Allsup - chitarra

Ex componenti

  • Buddy Holly - voce, chitarra (1957-1959)
  • Niki Sullivan - chitarra (1957-1958)
  • Waylon Jennings - voce, chitarra
  • David Box
  • Earl Sinks
  • Glen Hardin

Discografia

  • The "Chirping" Crickets (1957, con Buddy Holly)
  • In Style with the Crickets (1960)
  • Bobby Vee Meets the Crickets (1962)
  • Something Old, Something New (1963)
  • California Sun (1964)
  • Rock Reflections (1971)
  • Remnants (1973)
  • Bubblegum, Pop, Ballads & Boogie (1973)
  • Long Way from Lubbock (1975) (con Albert Lee)
  • Back in Style (1975)
  • 3 Piece (1988)
  • T Shirt (1988)
  • Cover to Cover (1995)
  • The Original (1996)
  • Rockin (2000)
  • Too Much Monday Morning
  • Crickets and Their Buddies (2004)
  • About Time Too (con Mike Berry)

Note

  1. 1,0 1,1 (EN)The Crickets su Allmusic
  2. 2,0 2,1 2,2 (EN) The Crickets su Discogs

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 23.10.2013 07:28:18

Questo articolo si basa sull'articolo The Crickets dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.