Amplifier

Amplifier

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Amplifier
Paese d'origine  Inghilterra
Genere Alternative rock
Space rock
Rock progressivo
Periodo di attività
1998in attività
Album pubblicati 2
Studio 2
Live 0
Raccolte 0
Sito ufficiale
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

Gli Amplifier sono una band alternative rock di Manchester, Inghilterra.

Storia

Gli Amplifier si formarono nel 1998 e poco dopo la loro creazione registrarono alcuni demo che iniziarono a far conoscere la band in Inghilterra. Dopo due singoli autofinanziati, The Consultancy e Neon, la band pubblicò il primo album, Amplifier, nel giugno 2004 con l'etichetta Music For Nations ottenendo gli elogi della critica. L'etichetta fu però ben presto acquistata dalla Sony che licenziò gli Amplifier. La band firmò allora con la tedesca SPV nel 2005 con cui debuttarono nello stesso anno ripubblicando il precedente cd. Il gruppo iniziò presto alcuni tour europei e, sempre nel 2005, pubblicò l'EP The Astronaut Dismantles HAL con sei nuove canzoni. Nel 2006 la band ha pubblicato il nuovo album, Insider, e preso parte a vari tour. A partire dal 26 giugno 2009 sono state messe in vendita 500 copie serigrafate e firmate dalla band di un EP intitolato "Eternity" che celebra i 10 anni di attività della band e che contiene materiale inedito e raro. Inoltre il 25 luglio 2009 è scaduta l'asta ebay che vendeva la copia numero 1 di Eternity, insieme ad un promo dell' ultimo disco "The Octopus" uscito nel 2010. L'asta si è conclusa a 280 sterline (circa 320 euro)[1].

Formazione

  • Sel Balamir chitarrista e cantante
  • Neil Mahony bassista [fino al 2011]
  • Steve Durose - chitarrista
  • Alexander "Magnum" Redhead - Bassista
  • Matt Brobin batterista

Discografia

Album

  • 2004 - Amplifier
  • 2004 - Amplifier (versione digipack)
  • 2005 - Amplifier (ristampa digipack)
  • 2006 - Insider
  • 2010 - The Octopus
  • 2013 - Echo Street

EP

  • 1999 - Untitled Demo
  • 2005 - The Astronaut Dismantles HAL
  • 2009 - Eternity [versione limitata di 500 copie serigrafate]
  • 2011 - Fractal EP

Singoli

  • 2003 - The Consultancy
  • 2004 - Neon
  • 2005 - Everyday Combat
  • 2006 - Procedures

Note

  1. Cambio indicativo al 7 sett 2009

Collegamenti esterni

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 01.04.2014 11:29:24

Questo articolo si basa sull'articolo Amplifier dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.