Daryl Hall & John Oates

Links www.hallandoates.com (Inglese)

Hall & Oates

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

Hall & Oates sono un duo musicale pop rock statunitense nato nel 1969 a Filadelfia e formato dal cantante Daryl Hall ed il musicista e produttore John Oates.

Storia

La formazione raggiunse l'apice del successo tra la fine degli anni settanta e la metà degli anni ottanta specializzandosi in un mix di pop rock e rhythm and blues da loro stessi definito Rock and soul. Sono conosciuti principalmente per aver piazzato sei singoli al numero uno della Billboard Hot 100: Rich Girl, Kiss on My List, Private Eyes, I Can't Go for That (No Can Do), Maneater e Out of Touch. Raggiunta la Top 40 singoli per l'ultima volta nel 1990, il gruppo sparì lentamente dalle classifiche.

Tuttora in attività, continuano a produrre nuovo materiale ed a suonare con successo in tournée. Complessivamente il progetto Hall & Oates ha posizionato 34 singoli nella Billboard Hot 100 e venduto 60 milioni di album in tutto il mondo.

Formazione

Musicisti di accompagnamento

Musicisti attuali
  • Charles DeChant - sassofono, flauto, percussioni, tastiere, cori (1976-presente)
  • Brian Dunne - batteria
  • Eliot Lewis - tastiere, cori
  • Klyde Jones - basso, cori (2011-presente)
  • Porter Carroll - percussioni, cori (2011-presente)
  • Shane Theriot - chitarre, cori (2013-presente)
Musicisti del passato
  • Tom "T-Bone" Wolk - basso, chitarra, cori, produttore
  • Leland Sklar - basso
  • Bob Mayo - tastiere, chitarre, cori
  • GE Smith - chitarre, cori
  • Mickey Curry - batteria
  • Jeff Catania - chitarre
  • John Korba - tastiere, chitarra, cori
  • Willie Wilcox - batteria
  • John Siegler - basso
  • Mike Braun - batteria
  • Jerry Marotta - batteria
  • Caleb Quaye - chitarre
  • Kasim Sulton - basso, tastiere, cori
  • Aaron G. Wilkinson - strumenti
  • Shane "Da Pain" Carter - Strumenti
  • Kenny Passarelli - basso
  • Keith Merritt - percussioni
  • Robbie Michael - keytar
  • Danny Luna - Chitarra
  • Mike Klvaňa - tastiere, tecnologia banda
  • Roger Pope - batteria
  • David Kent - tastiere
  • Todd Sharp - chitarre
  • Stephen Dees - basso
  • Eddie Zyne - batteria
  • Paul Pesco - chitarra (1988-2001,2010-2013)
  • Zev Katz - basso
  • Everett Bradley - percussioni, cori
  • Jim Gordon - batteria
  • Brad Fiedel - tastiere

Discografia

Album registrati in studio

  • 1972 – Whole Oats (Atlantic Records)
  • 1973 – Abandoned Luncheonette (Atlantic Records)
  • 1974 – War Babies (Atlantic Records)
  • 1975 – Daryl Hall & John Oates (RCA Records)
  • 1976 – Bigger Than Both of Us (RCA Records)
  • 1977 – Beauty on a Back Street (RCA Records)
  • 1978 – Along the Red Ledge (RCA Records)
  • 1979 – X-Static (RCA Records)
  • 1980 – Voices (RCA Records)
  • 1981 – Private Eyes (RCA Records)
  • 1982 – H2O (RCA Records)
  • 1984 – Big Bam Boom (RCA Records)
  • 1988 – Ooh Yeah! (Arista Records)
  • 1990 – Change of Season (Arista Records)
  • 1997 – Marigold Sky (Push Records)
  • 1999 - Angelina (Elap Records)
  • 2003 – Do It for Love (U-Watch Records)
  • 2004 – Our Kind of Soul (U-Watch Records)
  • 2006 – Home for Christmas (U-Watch Records)

Album dal vivo

  • 1978 - Livetime (RCA Records)
  • 1985 - Live at the Apollo with David Ruffin and Eddie Kendricks (RCA Records)
  • 2008 – Live at the Troubadour

Raccolte

  • 1977 - No Goodbyes (Atlantic Records)
  • 1983 - Rock 'n Soul Part 1 (Atlantic Records)
  • 1996 - The Atlantic Collection (Atlantic Records)
  • 2005 - The Essential Daryl Hall & John Oates (RCA Records, Arista Records, Legacy Recordings)

Cover in italiano

  • 1983 Hai Capito O No? è la versione in italiano di I Can't Go for That (No Can Do) scritta e interpretata da Ron.

Note


Bibliografia

  • Ezio Guaitamacchi, 1000 concerti che ci hanno cambiato la vita, Roma, Rizzoli, 2010, ISBN 978881704-2222.
  • Nick Logan e Bob Woffinden, Enciclopedia del rock, Milano, Fratelli Fabbri Editore, 1977.

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN312739196 · ISNI (EN0000 0001 2247 8716 · LCCN (ENn84088338 · GND (DE10275163-8 · BNF (FRcb13903862m (data) · NLA (EN43397362
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 14.07.2018 16:17:39

Questo articolo si basa sull'articolo Hall & Oates dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.