Delinquent Habits

Links www.delinquenthabits.net (Inglese)

Delinquent Habits

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Delinquent Habits
Paese d'origine  Stati Uniti d'America
Genere Latin Rap
Periodo di attività
1996in attività
Album pubblicati 4
Studio 4
Live 0
Raccolte 0
Si invita a seguire lo schema del Progetto Musica

I Delinquent Habits sono un gruppo hip hop statunitense formatosi nel 1991 a Los Angeles, tra i primi a mescolare inglese e spagnolo, creando il cosiddetto spanglish di frequente utilizzato nel genere chicano hip hop di cui i Delinquent Habits sono stati tra i primi rappresentanti.

Membri

  • Kemo the Blaxican (David L. K. Thomas, membro fondatore)
  • Ives (Ivan S. Martin)
  • O.G. Style (Alejandro R. Martinez)

Biografia del gruppo

Nel 1996 hanno realizzato lalbum di debutto Delinquent Habits, pubblicato dalla PMP Records, contando sull'aiuto di Sen Dog del Cypress Hill come produttore esecutivo, e dei featuring dello stesso Sen, e di Hurricane G. Il disco viene venduto bene negli USA, ma ancora meglio fuori dai confini nazionali, arrivando al milione di copie. La mescolanza di ritmi latinoamericani e funk è la ricetta del successo, che permette al singolo Tres Delinquents di arrivare anche nelle classifiche pop.

Il secondo album della Band, Here Come The Horns, viene pubblicato in un momento sfortunato, segnato dal fallimento della PMP Records, la scarsa pubblicizzazione del prodotto fiacca le buone intenzioni, e le partecipazioni al disco, tra cui anche Big Pun della Terror Squad, Sen e Mellow Man Ace. Il loro terzo album, Merry Go Round, viene pubblicato da Ark 21 Records dopo l'iniziale decisione di autoprodurre il disco da parte della band.

Oltre ad aver partecipato ad importanti show televisivi come Late Night With Conan O'Brien della NBC e Yo! MTV Raps, i Delinquent Habits hanno svolto tour con The Fugees, Korn e Beck.

Discografia

  • 1996 - Delinquent Habits (s/t) (PMP/Loud/BMG)
  • 1998 - Here Come The Horns (PMP/Loud/BMG)
  • 2001 - Merry Go Round (Ark 21 Records)
  • 2003 - Freedom Band (Ark 21 Records)
  • 2006 - New and Improved (PW Records)
  • 2009 - The Common Man (deepdive records)

Collegamenti esterni

Generi musicali hip hop
Alternative - Chicano rap - Chopped and screwed - Christian - Comedy - Conscious - Crunk - Gangsta - G-funk - Golden age - Hardcore
Homo hop - Horrorcore - Instrumental - Jazz rap - Latin rap - Mafioso rap - Nerdcore - Underground hip hop - Old school - Pop rap - Political
Collabora al Progetto Hip Hop | Visita 'The Corner'
Collabora al Progetto Musica | Accedi al Portale della Musica
Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 01.05.2013 15:19:54

Questo articolo si basa sull'articolo Delinquent Habits dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.