Wallflowers

Links www.thewallflowers.com (Inglese)

The Wallflowers

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera

I Wallflowers sono una rock band statunitense di Los Angeles, California. Il leader del gruppo, Jakob Dylan, è figlio di Bob Dylan, dal quale, pur avendo ereditato una simile liricità della voce, si discosta artisticamente nel genere di musica seguito.

Biografia

Formatisi nel 1990 a Los Angeles hanno esordito con il primo omonimo album nel 1992, il quale fu venduto inizialmente in solo 40000 copie, per quanto ad oggi si stima ne siano state vendute almeno 600000. Dopo questo esordio, la band originale si sciolse a causa di conflitti interni e con la Virgin Records.

Dopo quattro anni, con una band completamente rifatta (rimasero solo Dylan ed il tastierista originale), I Wallflowers raggiunsero forse il loro apice artistico con Bringing Down the Horse, il quale, trascinato anche dal successo del singolo One Headlight, ottenne il riconoscimento di disco di platino e portò la band a vincere due Grammy Awards nel 1998. A questo album seguì un lungo tour in cui i Wallflowers, in occasione degli MTV Video Music Awards del 1997 si unirono a Bruce Springsteen.

Passarono altri quattro anni prima dell'uscita di Breach, nell'ottobre 2000, il quale non superò mai la 13ª posizione delle Billboards Americane ma fu seguito da un importante tour supportato in diverse occasioni da Tom Petty.

Nel maggio 2005 è uscito l'album Rebel, Sweetheart, disponibile anche in versione DVD con interviste e scene di backstage. Per la realizzazione di questo album è stato reclutato il nuovo batterista Fred Eltringham.

Nell'agosto 2007 i Wallflowers hanno annunciato di intraprendere un tour ad ottobre limitato solo agli USA.

Nell'ottobre 2012 è uscito il loro sesto album registrato in studio dal titolo Glad all over.

Discografia

Album in studio

  • 1992 - The Wallflowers
  • 1996 - Bringing Down the Horse
  • 2000 - (Breach)
  • 2002 - Red Letter Days
  • 2005 - Rebel, Sweetheart
  • 2012 - Glad All Over

Compilation

  • One Headlight (in Excess Baggage, 1997)
  • Angel on My Bike (in KCRW Rare on Air, Vol. 3, 1997)
  • Used to Be Lucky (in No Boundaries: A Benefit For the Kosovar Refugees, 1999)
  • Everybody Out of the Water (in CSI: Crime Scene Investigation, 2002)
  • Too Late for Goodbyes (in Trampoline Records Greatest Hits, Vol. II, 2003)
  • Lawyers, Guns, and Money (in Enjoy Every Sandwich: The Songs of Warren Zevon, 2004)
  • Gimme Some Truth (in Instant Karma: The Amnesty International Campaign to Save Darfur, Various Artists, 2007)

Altri progetti

Collegamenti esterni

Controllo di autorità VIAF (EN141792662 · ISNI (EN0000 0001 1547 5250 · LCCN (ENn97062721 · GND (DE1604-1813-6 · BNF (FRcb139965015 (data)

Curiosità

Nel 1998 registra una canzone per il Film Godzilla, un film del 1998, diretto da Roland Emmerich, remake del film giapponese Godzilla del 1954, diretto da Ishirō Honda. La canzone è Heroes Copia archiviata, su youtube.com. URL consultato l'11 maggio 2018 (archiviato dall'url originale il 10 luglio 2017)., cover dell'omonima canzone del "Duca Bianco" David Bowie.

Questa pagina è stata modificata l'ultima volta il 21.05.2018 03:14:43

Questo articolo si basa sull'articolo The Wallflowers dell'enciclopedia liber Wikipedia ed è sottoposto a LICENZA GNU per documentazione libera.
In Wikipedia è disponibile una lista degli autori.