Base de données musicale

Musicien

Aaron Neville

Aaron Neville - © USAF Photographic Archives (2007)

Date de naissance 24.1.1941 à New Orleans, LA, Etats-Unis d Amérique

Links www.aaronneville.com (Anglais)

Aaron Neville

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Aaron Neville, né le 24 janvier 1941 à La Nouvelle-Orléans (Louisiane), est un chanteur de musique soul américain.

Biographie

Né le 24 janvier 1941 à La Nouvelle-Orléans, le chanteur R&B Aaron Neville a surtout été connu en tant que membre du groupe The Neville Brothers, mais aussi pour son travail avec le compositeur/producteur Allen Toussaint. Il fit ses débuts en 1965 avec le tube Tell It Like It Is, numéro un des charts R&B en 1965. On disait de lui qu'il avait une voix d'or.
En 1989, il participe avec ses frères Art et Cyril, à l'album Acadie de Daniel Lanois, il prête sa voix à une relecture du classique gospell Amazing grace, en plus de faire les chœurs sur la pièce The Maker. Dans les années 1990, Neville a pris un tournant surprenant et s’est essayé à la musique country en enregistrant une nouvelle version d'une chanson de George Jones. En 1994, il a fait équipe avec la chanteuse Trisha Yearwood pour un concert de promotion de l'album Rhythm Country and Blues Session. L'album est entré dans le top ten des charts pop, R&B et country.

La chanson de son groupe (The Neville Brothers) Way Down in the Hole a servi de générique à la troisième saison de la série The Wire.

Il fait une apparition dans la série télé Les feux de l'amour en 2006. Il s'est fait tatouer une croix sur la joue gauche. Il est du reste un fervent catholique romain avec une dévotion envers St. Jude[1].

Discographie solo

  • 1986 Mickey Mouse March
  • 1991 Warm Your Heart
  • 1997 To Make Me Who I Am
  • 2000 Devotion
  • 2002 Humdinger
  • 2003 Believe
  • 2003 Nature Boy: The Standards AlbumA
  • 2005 Gospel Roots
  • 2005 Christmas Prayer
  • 2006 Mojo Soul
  • 2006 Bring It On Home… The Soul Classics
  • 2011 I Know I've Been Changed
  • 1989 Daniel Lanois : Acadie - Aaron au chant et aux chœurs, Art au piano et Cyril Neville aux percussions, assistent Daniel de brillante façon sur son premier album solo.

Article connexe

Liens externes

Notes et références

(en) Cet article est partiellement ou en totalité issu de l’article de Wikipédia en anglais intitulé « Aaron Neville » (voir la liste des auteurs).
  1. Aaron Neville sur la version anglaise de Wikipedia
Dernière modification de cette page 28.01.2020 07:42:15

Récupérée de Aaron Neville de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.