Base de données musicale

Musicien

Justin Hurwitz

Date de naissance 1985 à California, Etats-Unis d Amérique

Links www.imdb.com (Anglais)

Justin Hurwitz

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Justin Hurwitz est un compositeur de musiques de film et scénariste américain. Il est notamment connu pour ses collaborations avec le cinéaste Damien Chazelle sur les films Whiplash (2014) et La La Land (2016)[1],[2],[3].

Hurwitz et Chazelle se sont rencontrés à l'Université de Harvard, où ils ont joué dans le même groupe et sont devenus colocataires[4].

Filmographie

Cinéma

  • 2009 : Guy and Madeline on a Park Bench de Damien Chazelle
  • 2014 : Whiplash de Damien Chazelle
  • 2016 : La La Land de Damien Chazelle
  • 2018 : First Man de Damien Chazelle

Télévision

  • 2011 : Les Simpson (épisode : Mémoire effacée)
  • 2011-2015 : The League (sept épisodes)

Distinctions

Récompenses

  • Oscars 2017 :
    • Oscar de la meilleure musique de film pour La La Land
    • Oscar de la meilleure chanson originale pour City of stars dans La La Land
  • British Academy Film Awards 2017 : Meilleure musique de film

Nomination

  • Oscars 2017 : Oscar de la meilleure chanson originale pour Audition (The Fools Who Dream) dans La La Land

Références

  1. Anthony D'Alessandro, « How 'La La Land' Director Damien Chazelle, His Team & Lionsgate Faced The Music & Resurrected The Original Hollywood Musical », Deadline.com, 10 décembre 2016 (consulté le 12 décembre 2016)
  2. « 'Moonlight' Named Best Picture by L.A. Film Critics », Yahoo! (consulté le 12 décembre 2016)
  3. Christopher Orr, « The Novelty and Nostalgia of 'La La Land' », The Atlantic, 9 décembre 2016 (consulté le 12 décembre 2016)
  4. (en) Bryan Abrams, « Whiplash Composer Justin Hurwitz Settles the Score », wheretowatch.com,‎ 23 septembre 2014 (lire en ligne)

Liens externes

Dernière modification de cette page 28.11.2018 17:27:56

Récupérée de Justin Hurwitz de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.