Thomas Newman

Date de naissance 20.10.1955 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.allmusic.com (Anglais)

Thomas Newman

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Thomas Newman
Thomas Newman.jpg
Profession(s) Compositeur
Années actives Depuis 1984

Thomas Newman, né le 20 octobre 1955, est un compositeur de musique de film américain. Il a grandi dans une famille de musiciens célèbres aux États-Unis : son père Alfred Newman était un compositeur de musiques de film lauréat de neuf Oscars, nommé 45 fois et directeur musical de la 20th Century Fox des années 1930 à 1960. Un de ses oncles était chef d'orchestre et a dirigé une quarantaine d'enregistrements de bandes originales de films, son cousin Randy Newman est parolier, compositeur, et auteur de la musique de quatre films Pixar, et son frère David a écrit la musique de plus de 60 films.

Filmographie sélective

  • 1985 : Recherche Susan désespérément (Desperately Seeking Susan)
  • 1987 : Génération perdue (The Lost Boys)
  • 1987 : Neige sur Beverly Hills (Less Than Zero)
  • 1988 : The Great Outdoors
  • 1988 : Le Prince de Pennsylvanie (The Prince of Pennsylvania)
  • 1989 : Cookie
  • 1990 : Men Don't Leave
  • 1990 : Heat Wave (TV)
  • 1990 : Against the Law (série TV)
  • 1990 : Welcome Home, Roxy Carmichael
  • 1991 : Une place à prendre (Career Opportunities)
  • 1991 : Naked Tango
  • 1991 : Dernier sacrifice (The Rapture)
  • 1991 : Deceived
  • 1991 : The Linguini Incident
  • 1991 : Beignets de tomates vertes
  • 1992 : Those Secrets (TV)
  • 1992 : The Player
  • 1992 : Intimes confessions (Whispers in the Dark)
  • 1992 : Citizen Cohn (TV)
  • 1992 : Le Temps d'un week-end (Scent of a Woman)
  • 1993 : Flesh and Bone
  • 1993 : Josh and S.A.M.
  • 1994 : Deux garçons, une fille, trois possibilités (Threesome)
  • 1994 : The Favor
  • 1994 : Les Évadés (The Shawshank Redemption)
  • 1994 : À chacun sa guerre (The War)
  • 1994 : Corrina, Corrina
  • 1994 : Les Quatre Filles du docteur March (Little Women)
  • 1995 : Les Liens du souvenir (Unstrung Heroes)
  • 1995 : Le Patchwork de la vie (How to Make an American Quilt)
  • 1996 : Personnel et confidentiel (Up Close & Personal)
  • 1996 : Phénomène (Phenomenon)
  • 1996 : Arliss ("Arli$$") (série TV)
  • 1996 : American Buffalo
  • 1996 : Larry Flynt (The People vs. Larry Flynt)
  • 1997 : Mad City
  • 1997 : Red Corner
  • 1997 : Oscar and Lucinda
  • 1998 : L'Homme qui murmurait à l'oreille des chevaux (The Horse Whisperer)
  • 1998 : Rencontre avec Joe Black (Meet Joe Black)
  • 1999 : American Beauty [de Sam Mendes]
  • 1999 : La Ligne verte (The Green Mile)
  • 2000 : Erin Brockovich, seule contre tous (Erin Brockovich)
  • 2000 : My Khmer Heart
  • 2000 : Un monde meilleur (Pay It Forward)
  • 2001 : Six pieds sous terre (Six feet Under) (série TV)
  • 2001 : In the Bedroom
  • 2002 : The Execution of Wanda Jean
  • 2002 : Salton Sea (The Salton Sea)
  • 2002 : Les Sentiers de la perdition (Road to Perdition) de Sam Mendes
  • 2002 : Laurier blanc (White Oleander)
  • 2003 : Le Monde de Nemo (Finding Nemo)
  • 2003 : Angels in America (mini-série)
  • 2004 : Katedralen 1.z (TV)
  • 2004 : Hope Springs Eternal: A Look Back at 'The Shawshank Redemption' (vidéo)
  • 2004 : Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire (Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events)
  • 2005 : De l'ombre à la lumière (Cinderella Man)
  • 2005 : Jarhead
  • 2007 : Little Children
  • 2007 : The Good German
  • 2008 : WALL-E
  • 2008 : Les Noces rebelles (Revolutionary Road) de Sam Mendes
  • 2009 : Brothers (Brothers)
  • 2011 : L'Agence (The Adjustment Bureau)
  • 2011 : La Couleur des sentiments (The Help)
  • 2011 : L' Affaire Rachel Singer
  • 2012 : Skyfall
  • 2012 : La Dame de fer (The Iron Lady)
  • 2012 : Indian Palace (The Best Exotic Marigold Hotel)
  • 2012 : The Newsroom (série TV)
  • 2013 : Effets secondaires (Side Effects)
  • 2013 : Dans l'ombre de Mary (Saving Mr. Banks)
  • 2014 : Get On Up de Tate Taylor

Distinctions

Récompenses

  • 2000 : BAFTA : Meilleure musique de film pour American Beauty
  • 2001 : Grammy Award : Meilleure musique de film pour American Beauty
  • 2002 : Emmy Award : Meilleure musique d'une série télévisée pour Six Feet Under
  • 2003 : Grammy Award : Meilleure composition d'un thème pour une série télévisée pour Six Feet Under
  • 2009 : Grammy Award : Meilleure chanson et meilleure musique de film pour WALL-E
  • 2012 : Phoenix Film Critics Society Awards : Meilleure musique de film pour Skyfall
  • 2012 : Indiana Film Journalists Association Awards : Meilleure musique de film pour Skyfall
  • 2013 : BAFTA : Meilleure musique de film pour Skyfall
  • 2013 : International Film Music Critics Association Awards : Meilleure musique d'un film d'aventure/thriller/action pour Skyfall
  • Festival international du film de Palm Springs 2014 : Frederick Loewe Award for Film Composing pour Saving Mr. Banks

Nominations

  • Oscars du cinéma : Oscar de la meilleure musique de film :
    • 1995 : Les Quatre Filles du docteur March
    • 1995 : Les Évadés
    • 1996 : Les Liens du souvenir
    • 2000 : American Beauty
    • 2003 : Les Sentiers de la perdition
    • 2004 : Le Monde de Nemo
    • 2005 : Les Désastreuses Aventures des orphelins Baudelaire
    • 2007 : The Good German
    • 2009 : WALL-E
    • 2013 : Skyfall
    • 2014 : Dans l'ombre de Mary

Lien externe

Dernière modification de cette page 24.03.2014 23:05:12

Récupérée de Thomas Newman de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.