Base de données musicale

Musicien

Phil Perry

Phil Perry

Date de naissance 12.1.1952 à Springfield, IL, Etats-Unis d Amérique

Links www.reverbnation.com (Anglais)

Phil Perry

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Phil Perry
Genre(s) RnB, soul, jazz, quiet storm, smooth jazz
Années actives 1980 - aujourd'hui
Label(s) Capitol Records, GRP Records, Private Music, Peak Records, Shanachie

Phil Perry est un chanteur de RnB et de jazz américain, ancien membre des Montclairs, né le 12 janvier 1952 à East Saint Louis, dans l'Illinois (États-Unis). Crooner à succès dans les milieux Quiet Storm et smooth jazz, son falsetto suave a aussi agrémenté des titres de stars du R&B, du jazz et de la pop telles que Lee Ritenour, George Duke, Anita Baker, Rod Stewart ou Peabo Bryson. Son titre ayant obtenu le plus de succès à ce jour est son tube "Call Me" en 1990, n°1 du classement R&B du Billboard. Phil Perry est aussi présent sur de nombreux projets du label GRP Records, souvent accompagné du guitariste Lee Ritenour. En 2007, il est parti en tournée avec le saxophoniste Dave Koz. Il a également écrit, composé et chanté quelques chansons pour l'anime Riding Bean.

Discographie

titles Année Label
The Heart of the Man 1980 Capitol
Pure Pleasure 1994 GRP/MCA
One Heart, One Love 1998 Private Music
My Book of Love 2000 Private Music
Magic 2001 Peak
The Classic Love Songs 2006 Shanachie
A Mighty Love 2007 Shanachie

Liens

Dernière modification de cette page 16.03.2013 07:53:47

Récupérée de Phil Perry de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.