Wale

Date de naissance 21.9.1984 à Washington, DC, MD, Etats-Unis d Amérique

Alias Olubowale Victor Akintimehin

Wale (rappeur)

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Wale (rappeur)
Walle Georgetown.JPG
Alias Wale
Profession(s) Rappeur
Genre(s) Rap underground, rap hardcore, hip-hop alternatif
Années actives Depuis 2006
Label(s) Allido, Interscope, Maybach Music, Roc Nation

Wale, de son vrai nom Olubowale Akintimehin Victor, (né le 21 septembre 1984 à Washington ), est un rappeur américain.

Biographie

Il rencontre le succès en 2006 avec le titre Dig Dug (Shake It) qui devient rapidement populaire dans sa ville natale de Washington.

Le producteur Mark Ronson le découvre en 2007 et le fait signer sur son label Allido Records. Il sort ensuite quelques mixtapes et commence à apparaître davantage dans les médias. En 2008, il signe avec Interscope Records. Son premier album, Attention Deficit, sort le 10 novembre 2009. Il s'est vendu à plus de 20 000 exemplaires dès la première semaine de sa sortie. Le premier single de l'album est Chillin en collaboration avec Lady Gaga.

En 2011, il signe avec Maybach Music Group, le label créé par Rick Ross, et sort son deuxième album, Ambition le 1er novembre 2011. Dès son entrée, l'album atteint la seconde place au Billboard 200.

Discographie

Albums studio

  • 2009 : Attention Deficit
  • 2011 : Ambition
  • 2013 : The Gifted

Mixtapes

  • 2005 : Paint a Picture
  • 2006 : Hate is the New Love
  • 2007 : 100 Miles & Running
  • 2008 : The Mixtape About Nothing
  • 2009 : Back to the Feature
  • 2010 : More About Nothing
  • 2011 : The Eleven One Eleven Theory
  • 2012 : Folarin

Modèle:Palette Wale

Dernière modification de cette page 28.03.2014 08:04:23

Récupérée de Wale (rappeur) de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.