Base de données musicale

Musicien

Warne Marsh

Date de naissance 26.10.1927 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 18.12.1987 à Hollywood, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.warnemarsh.info (Anglais)

Warne Marsh

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Warne Marsh est un saxophoniste de jazz américain, né à Los Angeles le 26 octobre 1927 et décédé à Hollywood le 17 décembre 1987.

Fils du directeur de la photographie Oliver T. Marsh et d'une violoniste d'origine russe, il s'initiera au saxophone après avoir étudié l'accordéon, le piano et la clarinette basse.

Avec Lee Konitz, il est un des deux disciples les plus connus du pianiste et théoricien Lennie Tristano

Bibliographie

  • Chamberlain, Safford. An Unsung Cat : The Life and Music of Warne Marsh. Scarecrow Press, 2000. (ISBN 0-8108-3718-8)
  • Cornelius, Marcus M. Out of Nowhere : The musical life of Warne Marsh. Aurora Nova Publishing, 2002. (ISBN 0-9580264-0-8)

Discographie (partielle)

  • 1976 : All Music
  • 1977 : Warne Out
  • 1980 : Duo, avec Red Mitchell
  • 1980 : & Kenny Drew Trio
  • 1982 : Star Highs
  • 1983 : A Ballad Album
  • 1983 : Sax of a Kind
  • 1985 : Newly Marsh
  • 1987 : Two days in the life of...

Comme sideman

  • 1959 : Lee Konitz, Jimmy Giuffre : Lee Konitz Meets Jimmy Giuffre, Verve Records MGV 8335

Liens externes

Dernière modification de cette page 07.04.2017 21:53:52

Récupérée de Warne Marsh de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.