Roland Vincent

Date de naissance 14.6.1938

Links www.discogs.com (Français)

Roland Vincent

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Roland Vincent, est un pianiste, chef d'orchestre, compositeur, arrangeur musical français connu, entre autres, pour ses compositions et arrangements effectués pour Michel Delpech durant les années 1960-1970 : Chez Laurette, Inventaire 66, Wight Is Wight, Pour un flirt, Les Divorcés, etc.

Il est également compositeur de la comédie musicale Athon, dont les textes sont de Jean-Pierre Lang, et qui retrace symboliquement le passage de l'enfance au monde des adultes.

Distinctions

  • 1998 : SACEM « Prix Lucien et Jean Boyer »

Filmographie partielle

Cinéma
  • 1972 : Le Soldat Laforêt de Guy Cavagnac
  • 1972 : L'Étrangleur de Paul Vecchiali
  • 1975 : F comme Fairbanks de Maurice Dugowson
  • 1975 : Change pas de main de Paul Vecchiali
  • 1977 : La Machine de Paul Vecchiali
  • 1978 : Maladie de Paul Vecchiali
  • 1979 : Corps à cur de Paul Vecchiali
  • 1982 : En haut des marches de Paul Vecchiali
  • 1981 : C'est la vie de Paul Vecchiali
  • 1986 : Beau temps mais orageux en fin de journée de Gérard Frot-Coutaz
  • 1986 : Je hais les acteurs de Gérard Krawczyk
  • 1987 : L'Été en pente douce de Gérard Krawczyk
  • 1989 : Le Café des Jules de Paul Vecchiali
  • 1990 : Après après-demain de Gérard Frot-Coutaz
  • 1990 : Dédé de Jean-Louis Benoît
  • 1994 : De sueur et de sang de Paul Vecchiali
  • 1996 : Zone franche de Paul Vecchiali
  • 2004 : À vot' bon cur de Paul Vecchiali
Télévision
  • 1989 : Le Front dans les nuages téléfilm de Paul Vecchiali
  • 1989 : En cas de bonheur Série TV de Paul Vecchiali
  • 1990 : V comme vengeance (série TV) - épisode La Tendresse de l'araignée téléfilm de Paul Vecchiali
  • 1991 : Imogène (série TV) - épisode Vous êtes folle, Imogène téléfilm de Paul Vecchiali
  • 1991 : L'Impure téléfilm de Paul Vecchiali
  • 1992 : Le Lyonnais série TV - épisode : Sanguine téléfilm de Paul Vecchiali
  • 1996 : Imogène (série TV) - épisode Imogène contre-espionne téléfilm de Paul Vecchiali

Liens externes

Dernière modification de cette page 27.12.2013 13:32:58

Récupérée de Roland Vincent de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.