Gary Kemp

Gary Kemp

Date de naissance 16.10.1959 à London, England, Grande-Bretagne

Links www.garykemp.com (Anglais)

Gary Kemp

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Gary Kemp, né le 16 octobre 1959 à Smithfield, Londres, est un musicien et acteur anglais. Il est principalement connu pour avoir été le guitariste du groupe Spandau Ballet. Son frère Martin Kemp jouait de la guitare basse dans le même groupe.

Carrière

Dans les années 1980, lui et son frère eurent beaucoup de succès avec le groupe de style Nouveaux Romantiques, Spandau Ballet avec notamment le tube planétaire True tiré de l'album du même nom paru en 1982. Le groupe sortit aussi Gold et Only When You Leave en 1984. Ils participèrent au concert Live Aid en 1985. Après la dissolution du groupe, comme son frère, il se lança dans un carrière d'acteur.

Par ailleurs, il enregistra un album solo en 1995 Little Bruises mais il ne rencontra pas le succès. Il a aussi écrit notamment avec Guy Pratt, des comédies musicales (Bedbug, A Terrible Beauty).

Vie privée

Il a été marié à l'actrice Sadie Frost de 1987 à 1990, ils eurent un fils Finlay Munro (né en 1990). Le couple divorça en 1997, après qu'elle l'eut quitté pour Jude Law. Gary Kemp est maintenant marié à une costumière, Lauren Barber, avec qui il a eu un autre fils Milo Wolf.

Filmographie

  • 1990 : Les Frères Krays (The Krays)
  • 1992 : Bodyguard (The Bodyguard)
  • Paper Marriage (1992).
  • 1994 : Killing Zoe
  • 1994 : Magic Hunter
  • Dog Eat Dog (motion picture)|Dog Eat Dog (2001).
  • American Daylight (2004) .
  • Poppies (2006).
  • A Voice From Afar (2006).
  • Karma Magnet (2007).
  • The Rapture (2009).

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 22.10.2016 08:18:10

Récupérée de Gary Kemp de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.