Base de données musicale

Musicien

Bill Connors

Bill Connors

Date de naissance 24.9.1949 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Bill Connors

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Bill Connors (né le 24 septembre 1949 à Los Angeles) est un musicien de jazz. Considéré comme un maître de la technique du legato, doué à la fois a la guitare acoustique et électrique, il a joué du jazz rock et du jazz fusion dans les années 1970 et 1980.

Biographie

Il commence sa carrière soliste dans le jazz-rock, où son utilisation de la distorsion et de l'électronique sont équilibrée par un phrasé subtil. Il s'est fait connaître en rejoigant Chick Corea dans le groupe Return to Forever en 1973, pour l'enregistrement de Hymn of the Seventh Galaxy. Mais il s'en détourne dès 1974 et y est remplacé par Earl Klugh, lui-même remplacé ensuite par Al Di Meola.

Il a enregistré trois albums acoustiques et électriques puis trois albums en tant que soliste, et a enregistré et joué avec d'autres musiciens.

Discographie

Albums Solo

  • 1974 Theme to the Guardian
  • 1977 Of Mist and Melting
  • 1979 Swimming with a Hole in My Body (guitare acoustique exclusivement)
  • 1984 Step It!
  • 1986 Double-Up
  • 1987 Assembler
  • 2005 Return

Album avec Return to forever

  • 1973 Hymn of the Seventh Galaxy

Album avec Stanley Clarke

  • 1974 Stanley Clarke

Album avec Julian Priester

  • 1976 Love, Love
Dernière modification de cette page 27.04.2014 09:27:28

Récupérée de Bill Connors de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.