Base de données musicale

Musicien

Patricia Barber

Patricia Barber - © 2004 mvonlanthen

Date de naissance 24.3.1956 à Chicago, IL, Etats-Unis d Amérique

Links www.patriciabarber.com (Anglais)

Patricia Barber

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Patricia Barber (née le 8 novembre 1955 à Chicago, Illinois) est une auteur-compositeur-interprète de jazz (chant et piano) américaine. Son père (Floyd Shim Barber), saxophoniste, a joué entre autres avec Glenn Miller.

Sa musique est basée sur ses talents de chanteuse ainsi que sur son style au piano parfaitement accompli. Son répertoire inclut des compositions originales ainsi que des reprises de grands classiques du jazz ou de la pop/rock (Ode to Billie Joe, A Taste of Honey, Black Magic Woman, Light My Fire).

Son album de 2006 , Mythologies, est un ensemble de chansons basées sur les métamorphoses d'Ovide.

Patricia Barber est ouvertement lesbienne[1].

Discographie

  • 1989 : Split, Floyd
  • 1992 : A Distortion Of Love, Antilles
  • 1994 : Café Blue, Premonition
  • 1998 : Modern Cool Premonition
  • 1999 : Companion Premonition
  • 2000 : Nightclub, Premonition/Blue Note
  • 2002 : Verse, Premonition/Blue Note
  • 2004 : Live: A Fortnight In France, Blue Note
  • 2006 : Mythologies, Blue Note
  • 2007 : The Premonition years 1994-2002, Koch
  • 2008 : The Cole Porter Mix, Blue Note
  • 2009 : Monday Night Recorded Live at the Green Mill - Chicago, IL - 2/20/2006, Fast Atmosphere[2]
  • 2009 : Monday Night Recorded Live at the Green Mill - Chicago, IL - 2/20/2006: volume 2, Fast Atmosphere[2]
  • 2013 : Smash, Concord Records

Vidéographie

  • 2005 : Live: France 2004 DVD

Références

  1. (en) Who the F Is … Jazz Musician Patricia Barber?
  2. Enregistrement disponible en téléchargement uniquement

Liens externes

Dernière modification de cette page 29.12.2018 05:50:03

Récupérée de Patricia Barber de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.