Giorgio Gaber

Giorgio Gaber

Date de naissance 25.1.1939 à Milano, Lombardia, Italie

Date de décès 1.1.2003 à Montemago di Camaiore, Toscana, Italie

Links www.giorgiogaber.it (Italien)

Giorgio Gaber

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Giorgio Gaber
Giorgio Gaber live.jpg
Profession(s) compositeur, chanteur, acteur, dramaturge.
Genre(s) Varietés, rock, pop music Teatro Canzone.
Années actives 1958 - 2003

Giorgio Gaberscik, connu sous le nom de scène Giorgio Gaber (né le 25 janvier 1939 à Milan et mort le janvier 1 2003 à Camaiore) est un chanteur, compositeur, acteur et dramaturge italien.

Giorgio Gaber était aussi un guitariste accompli et auteur de l'une des premières chansons rock en italien (« Ciao ti dirò », 1958). Avec Sandro Luporini, il fut le pionnier du genre musical connu sous l'appellation « teatro canzone » (théâtre de la chanson).

Le nouvel auditorium souterrain de la tour Pirelli à Milan lui est dédié.

Biographie

Discographie

  • Il signor G (1970)
  • I borghesi (1971)
  • Dialogo tra un impegnato e un non so (1972)
  • Far finta di essere sani (1973, studio)
  • Far finta di essere sani (theatre recording, 197374)
  • Anche per oggi non si vola (1974)
  • Libertà obbligatoria (1976)
  • Polli di allevamento (1978)
  • Pressione bassa (1980)
  • Io se fossi Dio (1980)
  • Anni affollati (1981)
  • Il teatro di Giorgio Gaber (1982)
  • Gaber (1984)
  • Io se fossi Gaber (1985)
  • Piccoli spostamenti del cuore (1987)
  • Parlami d'amore Mariù (1987)
  • Il Grigio (1989)
  • Storie del signor G (1991, VHS)
  • Il teatro canzone (1992)
  • Ma per fortuna che c'è... Giorgio Gaber (1994)
  • Io come persona (1994)
  • E pensare che c'era il pensiero (1994)
  • E pensare che c'era il pensiero (1995)
  • Gaber 96/97 (1996)
  • Un'idiozia conquistata a fatica (1997)
  • Un'idiozia conquistata a fatica (1998, 2e version)
  • Gaber 1999/2000 (1999)
  • La mia generazione ha perso (2001)
  • Io non mi sento italiano (2003)

Filmographie

Sources

Notes et références

Liens externes

Dernière modification de cette page 05.01.2014 04:12:32

Récupérée de Giorgio Gaber de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.