Base de données musicale

Musicien

John Dankworth

John Dankworth

Date de naissance 20.9.1927 à Woodford, Essex, Grande-Bretagne

Date de décès 6.2.2010 à London, England, Grande-Bretagne

John Dankworth

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Sir John Phillip William Dankworth, CBE, est un compositeur et acteur britannique né le 20 septembre 1927 à Woodford dans l'Essex (aujourd'hui dans le borough londonien de Redbridge) et mort le 6 février 2010[1].

Il est fait chevalier le 31 décembre 2005, pour services rendus à la musique[2].

Biographie

Filmographie

comme compositeur

  • 1958 : We Are the Lambeth Boys
  • 1959 : The Voodoo Factor (TV)
  • 1960 : Les Criminels (The Criminal)
  • 1960 : Samedi soir, dimanche matin (Saturday Night and Sunday Morning)
  • 1961 : Survival (série télévisée)
  • 1961 : Chapeau melon et bottes de cuir (série télévisée — générique des premières saisons)
  • 1963 : Le Domestique (The Servant)
  • 1965 : Scruggs
  • 1965 : Darling
  • 1965 : Le Démon est mauvais joueur (Return from the Ashes)
  • 1965 : Sands of the Kalahari
  • 1966 : Morgan: A Suitable Case for Treatment
  • 1966 : Modesty Blaise
  • 1966 : Jeunes gens en colère (The Idol)
  • 1967 : Accident
  • 1967 : Le Dernier Safari (The Last Safari)
  • 1967 : Fathom
  • 1968 : Salt and Pepper
  • 1968 : The Other People
  • 1968 : Jeux pervers (The Magus)
  • 1970 : La Dernière grenade (The Last Grenade)
  • 1970 : The Engagement
  • 1970 : Perfect Friday
  • 1971 : The World of Survival (série télévisée)
  • 1971 : 10 Rillington Place
  • 1974 : Pianorama
  • 1975 : The Kingfisher Caper
  • 1993 : Money for Nothing (TV)
  • 2000 : Kiss Kiss (Bang Bang)
  • 2000 : Gangster Number One (Gangster No. 1)

comme acteur

  • 1958 : The 6.5 Special
  • 1962 : Tout au long de la nuit (All Night Long) : saxophoniste
  • 1963 : The Servant : Jazz Band Leader

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Notes et références

  1. (en) « Jazz legend Johnny Dankworth dies aged 82 », sur news.bbc.co.uk, 7 février 2010 (consulté le 3 février 2012)
  2. (en) London Gazette : no 57855, p. 1, 31-12-2005

Liens externes

Dernière modification de cette page 15.12.2018 14:49:44

Récupérée de John Dankworth de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.