Jerry Fielding

Date de naissance 17.6.1922 à Pittsburgh, PA, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 17.2.1980 à Toronto, Ontario, Canada

Links www.imdb.com (Anglais)

Jerry Fielding

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Jerry Fielding est un compositeur américain de musique de films né le 17 juin 1922 et décédé le 17 février 1980. Il a surtout composé pour Michael Winner, Sam Peckinpah et Clint Eastwood.

Dans les années 1950, il fut une des victimes du maccarthysme et inscrit sur la liste noire du cinéma.

Filmographie

  • 1962 : Tempête à Washington (Advise and consent) d' Otto Preminger
  • 1969 : La Horde sauvage (The Wild bunch) de Sam Peckinpah
  • 1971 : Les Collines de la terreur (Chato's land) de Michael Winner
  • 1971 : L'Homme de la loi (Lawman) de Michael Winner
  • 1971 : Le Corrupteur (The Nightcomers) de Michael Winner
  • 1971 : Johnny s'en va-t-en guerre (Johnny got his gun) de Dalton Trumbo
  • 1971 : Chiens de paille (Straw dogs) de Sam Peckinpah
  • 1972 : Junior Bonner, le dernier bagarreur de Sam Peckinpah
  • 1972 : Le Flingueur (the Mechanic) de Michael Winner
  • 1973 : Scorpio de Michael Winner
  • 1974 : Apportez-moi la tête d'Alfredo Garcia (Bring Me the Head of Alfredo Garcia) de Sam Peckinpah
  • 1974 : Le Flambeur (The Gambler) de Karel Reisz
  • 1975 : Tueur d'élite (The Killer elite) de Sam Peckinpah
  • 1976 : Josey Wales hors-la-loi (The Outlaw Josey Wales) de Clint Eastwood
  • 1976 : L'inspecteur ne renonce jamais (The Enforcer) de James Fargo
  • 1976 : The Bad news bear de Michael Ritchie
  • 1978 : Le Grand sommeil (The Big sleep) de Michael Winner
  • 1978 : L'Épreuve de force (The Gauntlet) de Clint Eastwood
  • 1979 : L'Évadé d'Alcatraz (Escape from Alcatraz) de Don Siegel
  • 1979 : Le Dernier Secret du Poseidon (Beyond the Poseidon adventure) d' Irwin Allen

Liens externes

Dernière modification de cette page 16.02.2014 15:37:54

Récupérée de Jerry Fielding de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.