Base de données musicale

Musicien

Chico Freeman

Chico Freeman - © www.chicofreeman.com

Date de naissance 17.7.1949 à Chicago, IL, Etats-Unis d Amérique

Chico Freeman

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Chico Freeman
Chico Freeman 1989.jpg
Genre(s) jazz
Instrument(s) saxophone ténor, clarinette basse
Années actives depuis 1976

Chico Freeman est un saxophoniste ténor américain né le 17 juillet 1949 à Chicago en Illinois. Il est le fils du saxophoniste de jazz Von Freeman et est diplômé de l'Université Northwestern. Chico Freeman a joué entre autres musiciens avec Wynton Marsalis, Bobby Hutcherson, Hilton Ruiz, Djamel Laroussi, Chaka Khan, Celia Cruz, Tito Puente ou Cecil McBee.

Biographie

Discographie sélective

  • Morning Prayer (1976)
  • Chico (1977)
  • No Time Left (1977)
  • Beyond the Rain (1978)
  • Kings of Mali (1978)
  • Spirit Sensitive (1979)
  • Peaceful Heart/Gentle Spirit (1980)
  • The Outside Within (1981)
  • The Search (1981)
  • Destiny's Dance (1981)
  • Tradition in Transition (1982)
  • Tangents (1984)
  • Live at Ronnie Scott's (1986)
  • The Pied Piper (1987)
  • Tales of Ellington (1987)
  • Luminous (1988)
  • Mystical Dreamer (1989)
  • You'll Know When You Get There (1990)
  • Sweet Explosion (1990)
  • Threshold (1993)
  • The Unspoken Word (1994)
  • Focus (1995)
  • Still Sensitive (1995)
  • The Emissary (1996)
  • Von et Chico Freeman Live at The Blue Note avec Dianne Reeves (1999)
  • Oh, By the Way (2002)

Références

Lien externe

Modèle:Autorité

Dernière modification de cette page 17.10.2013 00:20:18

Récupérée de Chico Freeman de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.