Base de données musicale

Musicien

Dick Heckstall-Smith

Dick Heckstall-Smith

Date de naissance 26.9.1934 à Ludlow, West Midlands, Grande-Bretagne

Date de décès 17.12.2004 à London, England, Grande-Bretagne

Links www.peteyg.worldonline.co.uk (Anglais)

Dick Heckstall-Smith

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Dick Heckstall-Smith (né le 16 septembre 1934 à Ludlow, et mort le 17 décembre 2004 à Hampstead, Londres) était un musicien de jazz et saxophoniste de blues anglais. Il a joué avec quelques-uns des groupes les plus importants de blues-rock et de jazz-rock anglais des années 1960 et 1970, notamment Blues Incorporated et, bien sûr, les Bluesbreakers de John Mayall au sein desquels sa prestation, ainsi que celle de Mick Taylor, Jon Hiseman et al. dans l'album "Bare wires" (1968) fut saluée.

Discographie

  • Woza Nasu (2002)
  • Blues and Beyond (2001)
  • Obsession Fees (1998)
  • On the Corner/Mingus in Newcastle (1998)
  • This That (1995)
  • Celtic Steppes (1995) (Twentythree Records)
  • Where One Is (1991)
  • Live 1990 (1991)
  • A Story Ended (1972)

Articles connexes

Liens externes

Modèle:Autorité

Dernière modification de cette page 18.01.2014 00:32:17

Récupérée de Dick Heckstall-Smith de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.