Base de données musicale

Musicien

Ernest Gold

Date de naissance 13.7.1921 à Wien, Autriche

Date de décès 17.3.1999 à Santa Monica, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.imdb.com (Anglais)

Ernest Gold

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Ernest Gold est un compositeur américain d'origine autrichienne né le 13 juillet 1921 à Vienne (Autriche) et mort le 17 mars 1999 à Santa Monica (Californie).

Son fils, Andrew Gold (1950-2011), né de son premier mariage avec la chanteuse Marni Nixon, a fait également carrière comme chanteur et compositeur.

Biographie

Filmographie

Cinéma

  • 1945 : The Girl of the Limberlost
  • 1946 : Smooth as Silk
  • 1946 : The Falcon's Alibi
  • 1946 : Une fille perdue (That Brennan Girl)
  • 1946 : G.I. War Brides
  • 1947 : Lighthouse
  • 1947 : Wyoming
  • 1947 : Philo Vance's Secret Mission
  • 1947 : Exposed
  • 1948 : Picnic
  • 1948 : Old Los Angeles (en)
  • 1949 : Federal Agents vs. Underworld, Inc. (en)
  • 1949 : King of the Rocket Men (en)
  • 1951 : The Family Circus
  • 1951 : Georgie and the Dragon
  • 1951 : Unknown World (en)
  • 1952 : Willie the Kid
  • 1953 : Gerald McBoing-Boing's Symphony
  • 1953 : Jennifer (en)
  • 1953 : Magoo Slept Here
  • 1953 : Man Crazy
  • 1954 : Karamoja (en)
  • 1954 : The Other Woman
  • 1955 : The Naked Street (en)
  • 1956 : Gerald McBoing! Boing! on Planet Moo
  • 1956 : Unidentified Flying Objects: The True Story of Flying Saucers
  • 1956 : Edge of Hell
  • 1956 : Running Target
  • 1957 : Affair in Havana
  • 1957 : The True Story of the Civil War
  • 1957 : Man on the Prowl
  • 1958 : The Screaming Skull
  • 1958 : Une femme marquée (Too Much, Too Soon)
  • 1958 : Wink of an Eye
  • 1958 : La Chaîne (The Defiant Ones)
  • 1958 : Tarzan's Fight for Life (en)
  • 1959 : Ce monde à part (The Young Philadelphians)
  • 1959 : La Bataille de la mer de corail (Battle of the Coral Sea)
  • 1959 : Le Dernier Rivage (On the Beach)
  • 1960 : Inherit the Wind
  • 1960 : Exodus
  • 1961 : Jugement à Nuremberg (Judgment at Nuremberg)
  • 1961 : A Fever in the Blood (en)
  • 1961 : El Perdido (The Last Sunset)
  • 1962 : Pressure Point (en)
  • 1963 : Un enfant attend (A Child Is Waiting)
  • 1963 : Un monde fou, fou, fou, fou (It's a mad, mad, mad, mad world)
  • 1965 : La Nef des fous (Ship of Fools)
  • 1969 : Le Secret de Santa Vittoria (The Secret of Santa Vittoria)
  • 1975 : The Wild McCullochs
  • 1977 : Croix de fer (Cross of Iron)
  • 1977 : Touche pas à mon gazon (Fun with Dick and Jane)
  • 1979 : The Runner Stumbles (en)
  • 1979 : Good Luck, Miss Wyckoff (en)
  • 1980 : Tom Horn, le hors-la-loi (Tom Horn)
  • 1982 : Safari 3000 (en)

Télévision

  • 1956 : The Gerald McBoing-Boing Show (en)
  • 1956 : Le Comte de Monte-Cristo (The Count of Monte Cristo)
  • 1957 : La Grande Caravane
  • 1957 : M Squad (en)
  • 1962 : McKeever and the Colonel (en)
  • 1968 : Hawaï police d'État
  • 1972 : Footsteps
  • 1973 : The Small Miracle (en)
  • 1974 : Betrayal
  • 1979 : Marciano
  • 1979 : Letters from Frank
  • 1985 : Wallenberg: A Hero's Story (en)
  • 1986 : Dreams of Gold: The Mel Fisher Story
  • 1988 : Lincoln

Distinctions

Récompenses

  • Golden Globes 1960 : Golden Globe de la meilleure musique de film pour Le Dernier Rivage (On the Beach)
  • Oscars 1961 : Meilleure musique originale pour Exodus

Liens externes

Dernière modification de cette page 19.07.2020 19:42:27

Récupérée de Ernest Gold de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.