Base de données musicale

Musicien

Michel Camilo

Michel Camilo

Date de naissance 4.4.1954 à Santo Domingo, Suroeste, Dominicaine, République

Links www.michelcamilo.com (Anglais)

Michel Camilo

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Michel Camilo, né le 4 avril 1954 à Saint-Domingue, est un pianiste de jazz originaire de la République dominicaine.

À cinq ans, il compose son premier morceau, et à seize ans il intègre l'Orchestre symphonique national de République dominicaine. À 19 ans, il part pour New York où il approfondit ses études musicales et devient, à partir de la fin des années 1980 un des grands pianistes de jazz et de Latin jazz.

Discographie

  • 1984 - French Toast (avec French Toast)
  • 1985 - Why Not?
  • 1986 - Suntan
  • 1988 - Michel Camilo
  • 1989 - On Fire
  • 1990 - On The Other Hand
  • 1991 - Amo Tu Cama Rica (bande originale)
  • 1993 - Rendezvous
  • 1994 - One More Once
  • 1996 - Two Much (bande originale)
  • 1997 - Hands of Rhythm (avec Giovanni Hidalgo)
  • 1997 - Thru My Eyes
  • 2000 - Spain
  • 2001 - Calle 54 (bande originale)
  • 2002 - Piano Concerto, Suite & Caribe
  • 2002 - Triangulo
  • 2003 - Live at the Blue Note
  • 2005 - Solo
  • 2006 - Rhapsody In Blue
  • 2006 - Spain Again
  • 2007 - Spirit of the Moment
  • 2011 - Mano a mano
  • 2013 - What's up?
  • 2015 - Playing Lecuona
  • 2016 - Spain Forever
  • 2017 - Live in London

Liens externes


Dernière modification de cette page 27.11.2017 20:12:44

Récupérée de Michel Camilo de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.