Joey Tempest

Joey Tempest

Date de naissance 19.8.1963 à Upplands Väsby, Stockholms län, Suède

Links www.joeytempest.com (Anglais)

Joey Tempest

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Joey Tempest (né Rolf Magnus Joakim Larsson) est un chanteur et musicien suédois né le 19 août 1963 à Stockholm.

Biographie

Il apprend à jouer de la guitare à l'âge de sept ans grâce à un ami de son père. À l'âge de dix ans il décide d'apprendre à jouer du piano après avoir entendu Elton John à la radio.

Il trouve enfin sa première passion, écrire des chansons,les chanter et il les enregistre pour les faire parvenir aux gens dans le monde. Un album l'a particulièrement inspiré : Space Oddity de David Bowie.

À l'âge de 11 ans, Joey obtient sa première guitare électrique et forme son premier groupe, Jet.

Il rencontre John Norum à l'âge de quinze ans et forme bientôt le groupe Force, prémices de ce que sera Europe. Il a été influencé par des albums comme, Stranger of the Night de UFO, Live and Dangerous de Thin Lizzy, et Made in Japan de Deep Purple.

Il habite actuellement à Londres avec son épouse Lisa et leurs deux fils : James Joakim (né en 2007) et Jack Johnston (né en 2014).

Discographie

Europe

  • 1983 - Europe
  • 1984 - Wings of Tomorrow
  • 1986 - The Final Countdown
  • 1988 - Out of This World
  • 1991 - Prisoners in Paradise
  • 2004 - Start from the Dark
  • 2006 - Secret Society
  • 2009 - Last Look at Eden
  • 2011 - Bag of Bones
  • 2015 - War of Kings

Solo

  • 1995 - A Place to Call Home
  • 1997 - Azalea Place
  • 2002 - Joey Tempest

Liens externes

Dernière modification de cette page 26.08.2017 20:33:45

Récupérée de Joey Tempest de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.