Thomas Anders

Thomas Anders

Date de naissance 1.3.1963 à Münstermaifeld, Rheinland-Pfalz, Allemagne

Links www.thomas-anders.com (Français, Anglais, Italien, Allemand)

Thomas Anders

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Thomas Anders,de son vrai nom Bernd Weidung, est un chanteur allemand, né le 1er mars 1963 à Mörz, localité incorporée depuis fin 1975 à la commune de Münstermaifeld, Rhénanie-Palatinat.

Biographie

Il doit sa renommée au groupe Modern Talking qu'il a créé avec Dieter Bohlen en 1984. Thomas Anders a commencé sa carrière relativement tôt aux côtés de Dieter Bohlen, pour ensuite connaître un succès retentissant de 1984 à 1987 et de 1998 à 2003 avec Modern Talking.

Après la première séparation du groupe, Thomas Anders a commencé une carrière solo qui n'a pas été très retentissante, ses albums passant relativement inaperçus de 1989 à 1997. Sur scène, il continue à entonner les hits de Modern Talking et remplit salles et places comme au Chili où 60 000 spectateurs l'acclamaient.

Lors du come back de Modern Talking en 1998, Thomas renoue donc avec le succès à l'échelle internationale, en endossant la casquette de gentil du groupe Modern Talking, dont il est l'interprète. Mais après 12 albums en commun, le groupe se scinde à nouveau. Thomas Anders rebondit alors très vite et sort son 7e album solo This Time qui parvint à convaincre une partie des fans de Modern Talking.

Depuis, Thomas Anders est régulièrement présentateur de shows Best Of Formel Eins, un show hebdomadaire dédié aux années 1980, Eurovision...) il donne encore de nombreux concerts et il a été nommé professeur en Bulgarie.

Son dernier album est une reprise de grands tubes des années 1980 tels Do You Really Want to Hurt Me ou True. Songs Forever est donc le 20e album de Thomas Anders (cumulé avec ceux de Modern Talking).

En 2008, Thomas Anders s'associe à Sound Chateau et sort deux nouveaux morceaux aux allures dancefloor et pop : Ibiza Baba Baya et For You. Ce sont les premiers titres de l'artiste qui ne sortent pas directement sous forme CD traditionnelle. En effet, ils sont disponibles en téléchargement légal sur de nombreux sites spécialisés. 2008 est aussi l'année des concerts donnés un peu partout en Europe : Ukraine, Lettonie, Israël, Russie, Malte, etc. Pendant la période de Noël, et conformément à une vieille promesse de Thomas envers ses fans, une chanson est éditée (avec promo TV), Kisses For Christmas, un belle composition aux accents du réveillon.

Début 2009, lors de sa 20e Fan club party (Thomas réunit ses fans une fois par an sur ses terres à Coblence), 1100 fans ont le plaisir d'assister à un magnifique show. Un album en 2009 Good karma ne verra finalement pas le jour, un duo se fera avec la chanteuse Sandra pour une chanson estivale The Night Is Still Young il présentera l'Eurovision 2009. Après les vicissitudes liées à l'annulation de Good Karma, Thomas Anders reprend les chemins des studios afin de sortir un album pop intitulé Strong dont le titre phare est Why Do You Cry. La stratégie promotionnelle est novatrice : Thomas Anders s'associe à une équipe russe pour composer et produire Strong. Résultat : Disque d'or en 4 semaines.

Pour la suite de 2010, la sortie de Strong est prévue à l'échelle européenne, avec des modifications sur l'album, 6 à 7 nouveaux titres remplaçant certains titres de Strong dans sa version actuelle. Le choix est celui d'une adaptation aux sons et cultures des différents pays qui composent l'Europe.

En 2011, il enregistre un album en duo avec Uwe Fahrenkrog-Petersen.

2012 collaboration en duo avec Kamaliya pour le titre No Ordinary Love.

Août 2013 : nouveau projet duo avec la star iranienne Omid, Thomas sort le titre We Are One.

2014 : Sortie de son nouveau single Everybody Wants to Rule the World.

2016 : Sortie de son nouvel album de reprise : History avec de nouvelles versions de ses hits + 2 titres inédits : Take a Chance et Lunatic. Il existe également une édition deluxe avec les versions karaoké.

Juillet 2016 : Sortie d'un single inédit : Love Is in the Air et d'un medley 2016 de l'album History.

2017 : Pures Leben : Album entièrement en Allemand sa langue natale.

Discographie

Albums

  • 1989 : Different
  • 1991 : Whispers
  • 1992 : Down on sunset
  • 1993 : When I will see you again
  • 1994 : Barcos de cristal
  • 1995 : Souled
  • 1997 : Live concert
  • 2004 : This time
  • 2006 : Songs forever
  • 2010 : Strong
  • 2011 : Anders/Fahrenkrog
  • 2016 : History
  • 2017 : Pures Leben

Singles

  • 1980 Judy (CBS)
  • 1980 Du weinst um ihn (CBS)
  • 1981 Es war die Nacht der ersten Liebe (CBS)
  • 1982 Ich will nicht dein Leben (Hansa Records)
  • 1983 Was macht das schon (Hansa Records)
  • 1983 Wovon träumst du denn (Hansa Records)
  • 1983 Heißkalter Engel (Hansa Records)
  • 1984 Endstation Sehnsucht (Hansa Records)
  • 1984 Es geht mir gut heut' Nacht (Hansa Records)
  • 1989 Love Of My Own (Teldec)(#24 l'Allemagne)
  • 1989 One Thing (Teldec)
  • 1989 Soldier (Teldec)
  • 1991 The Sweet Hello, The Sad Goodbye (East West Records)
  • 1991 Can't Give You Anything (But My Love) (East West Records)(#73 l'Allemagne)
  • 1991 Can't Give You Anything But My Love remix(East West Records)
  • 1991 True Love (East West)
  • 1992 How Deep Is Your Love (Polydor)(#71 l'Allemagne)
  • 1992 Standing Alone (Polydor)(#72 l'Allemagne)
  • 1993 When Will I See You Again (Polydor)(#37 l'Allemagne)
  • 1993 I'll Love You Forever (Polydor)(#79 l'Allemagne)
  • 1993 I'll Love You Forever - Remix (Polydor)
  • 1994 The Love In Me (Polydor)
  • 1994 The Love In Me - The Remixes (Polydor)
  • 1994 Road To Higher Love (Polydor)
  • 1995 Never Knew Love Like This Before (Polydor)
  • 1995 A Little Bit Of Lovin (Polydor)
  • 1995 Never Knew Love Like This Before - Remixes (Polydor)
  • 2003 Independent Girl (BMG) (#17 l'Allemagne)
  • 2004 King Of Love (BMG)(#37 l'Allemagne)
  • 2004 Tonight Is The Night(#60 l'Allemagne)
  • 2004 Just Dream (BMG)(# 64 l'Allemagne)
  • 2006 A Very Special Feeling
  • 2008 Ibiza Baba Baya feat Sound Chateau et For You
  • 2008 Kisses For Christmas
  • 2009 The Night Is Still Young Feat ( Sandra )(#46 l'Allemagne)
  • 2010 Why Do You Cry (#21 en Russie - Airplay charts)
  • 2010 Stay With Me
  • 2010 The Christmas Song
  • 2011 Gigolo feat Fahrenkrog
  • 2011 No more tears on the dancefloor feat Fahrenkrog
  • 2012 No Ordinary Love feat Kamaliya
  • 2013 We Are One feat Omid
  • 2014 Every body wants to rule the world
  • 2016 Take a chance et Lunatic
  • 2017 : der beste tag meines lebens , fliegen , sternenregen
Dernière modification de cette page 27.12.2018 16:30:45

Récupérée de Thomas Anders de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.