Stephen Gately

Stephen Gately

Date de naissance 17.3.1976 à Dublin, Leinster, Irlande

Date de décès 10.10.2009 à Port d’Andratx, Islas Baleares, Espagne

Links www.stephengately.co.uk (Français, Anglais, Italien, Allemand)

Boyzone

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Boyzone est un boys band originaire d'Irlande créé en 1993 à Dublin, par le manager Louis Walsh. Le groupe fut très populaire en Europe et principalement au Royaume-Uni et tout naturellement en Irlande, leur pays natal.

La formation est composée de Ronan Keating, Stephen Gately (les voix principales), Keith Duffy, Shane Lynch et Michael Graham.

Leurs chansons sont très romantiques pour la plupart mais avec une influence pop. Leurs 4 albums sortis entre 1995 et 1999 ont été successivement N°1 outre-manche. Le groupe a fait un break en 2000 car chacun a souhaité s'investir dans des projets personnels.

Ronan Keating a alors entamé une carrière solo réussie, avec 4 albums solo (Ronan, Destination, Turn It On et Bring You home) et une compilation (10 Years Of Hits) à son actif. Keith Duffy participe à la première saison de l'émission Celebrity Big Brother en 2001. Quant à Stephen Gately, après avoir sorti un album en 2000 (New Beginning), il a choisi de se consacrer exclusivement à sa passion pour les comédies musicales.

Shane Lynch, lui, s´est penché sur le monde de la mécanique. Ayant grandi et travaillé au garage de son père, Shane est un passionné de voiture. Il commence par des rallyes en conduisant une Ford Ka et participe à plusieurs championnats.

Boyzone a ouvert la porte à un autre groupe irlandais devenu également populaire et co-managé pendant quelques années par Ronan Keating, Westlife.

Boyzone a annoncé officiellement son grand retour en novembre 2007, avec une tournée anglaise et un album compilation de leurs plus grands tubes (Back again ... No matter what). Il a été suivi par 2 singles Love you anyway et Better.

Stephen Gately est décédé le 10 octobre 2009 à Majorque d'une maladie cardiaque causée par l'athéromatose[1], alors qu'il était en vacances avec son compagnon[2].

Après ce drame, le groupe à rendu hommage à leur ami disparu avec le single Gave It All Away (une chanson écrite par le chanteur Mika), suivi du nouvel album Brother en mars 2010. Un second single issu de cet album intitulé, Love is a hurricane, est sorti par la suite.

Boyzone repart en tournée au Royaume-Uni début 2011, la première sans Stephen Gately.

Discographie

Albums studio

  • 1995 "Said and Done #1 UK
  • 1996 "A Different Beat" #1 UK
  • 1998 "Where We Belong" #1 UK
  • 2010 "Brother" #1 UK
  • 2014 "Dublin To Detroit" (Album de reprises)

Compilations

  • 1999 "By Request" #1 UK
  • 2003 "Ballads - The Love Song Collection"
  • 2006 "Key To My Life: Collection"
  • 2008 "Back Again... No Matter What" #4 UK
  • 2008 "B-Sides and Rarities" #34 UK

Singles

  • 1994 "Love Me for a Reason" #2 UK
  • 1995 "Key to My Life" #3 UK
  • 1995 "So Good" #3 UK
  • 1995 "Father and Son" #2 UK
  • 1996 "Coming Home Now" #4 UK
  • 1996 "Words" #1 UK
  • 1996 "A Different Beat" #1 UK
  • 1997 "Isn't It a Wonder" #2 UK
  • 1997 "Picture of You" #2 UK
  • 1997 "Baby Can I Hold You/Shooting Star" #2 UK
  • 1997 "Mystical Experience" #4 US Hot Latin Tracks
  • 1998 "All That I Need" #1 UK
  • 1998 "No Matter What" #1 UK, #2 AUS, #12 US Adult Contemporary Chart
  • 1998 "I Love the Way You Love Me" #2 UK
  • 1999 "When the Going Gets Tough" #1 UK
  • 1999 "You Needed Me" #1 UK
  • 1999 "Everyday I Love You" #3 UK
  • 2008 "Love You Anyway" #5 UK
  • 2008 "Better" #22 UK
  • 2010 "Gave it all away"
  • 2010 "Love is a hurricane"

Références

Liens externes

Dernière modification de cette page 16.10.2016 23:25:44

Récupérée de Boyzone de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.