Base de données musicale

Musicien

Albert Hague

Date de naissance 13.10.1920 à Berlin, Allemagne

Date de décès 12.11.2001 à Marina del Rey, California, Etats-Unis d Amérique

Links www.allmusic.com (Anglais)

Albert Hague

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Albert Hague est un acteur et compositeur américain né le 13 octobre 1920 à Berlin (Allemagne), décédé le 12 novembre 2001 à Marina Del Rey (Californie), surtout connu pour son personnage de Benjamin Shorofsky, le professeur de musique dans le film Fame (1980) et la série télévisée Fame (1982-1987).

Biographie

Filmographie

Comme acteur

  • 1980 : Fame : Benjamin Shorofsky
  • 1982 : Une affaire d'enfer (Not Just Another Affair) (TV) : Professor Zakall
  • 1982-1987 : Fame (Fame) (série TV) Benjamin Shorofsky
  • 1983 : En plein cauchemar (Nightmares) : Mel Keefer (segment "Night of the Rat")
  • 1984 : Passions (TV) : Peters
  • 1987 : The Day My Kid Went Punk (TV) : Prof. Steinberg
  • 1994 : Mémoire truquée (Moment of Truth: Murder or Memory?) (TV) : Dr. Zeller
  • 1996 : Playing Dangerous 2 : Professor Agranoff
  • 1996 : Basket Spatial (Space Jam) : Psychiatrist
  • 1999 : Une vie à deux (The Story of Us) : Dr. Siegler

Comme compositeur

  • 1966 : Le Grincheux qui voulait gâcher Noël! (How the Grinch Stole Christmas!) (TV)
  • 1967 : The Funniest Man in the World

Récompenses et nominations

Récompenses

Nominations

Anecdotes

Liens externes

Dernière modification de cette page 20.03.2016 17:40:35

Récupérée de Albert Hague de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.