Base de données musicale

Musicien

Rosemary Clooney

Rosemary Clooney

Date de naissance 23.5.1928 à Maysville, KY, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 29.6.2002 à Beverly Hills, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.rosemaryclooney.com (Anglais, Allemand)

Rosemary Clooney

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Rosemary Clooney est une actrice et chanteuse américaine née le 23 mai 1928 à Maysville, Kentucky (États-Unis), morte le 29 juin 2002 à Beverly Hills (Californie). Elle est la tante de George Clooney et fut l'une des épouses de José Ferrer.

Biographie

Sa chanson Come on-a My House fut numéro 1 aux États-Unis durant six semaines en juillet-août 1951 et le titre Hey There n°1 six semaines entre septembre et novembre 1954[1]. En 1956 elle enregistre un album Blue rose accompagnée par Duke Ellington et son orchestre.

En 1953, elle épouse José Ferrer dont elle a cinq enfants : Miguel José (né le 7 février 1955 et mort le 19 janvier 2017), Maria (née le 9 août 1956), Gabriel (né le 1er août 1957), Monsita (née le 13 octobre 1958) et Rafael (né le 23 mars 1960). Ils divorcent en 1961, se remarient – ensemble ! – en 1964, et re-divorcent en 1967.

Filmographie

  • 1950 : The Robert Q. Lewis Show (série télévisée) : Regular
  • 1951 : Slaughter Trail : Singer
  • 1953 : Les étoiles chantent (The Stars Are Singing) : Terry Brennan
  • 1953 : Il y aura toujours des femmes (Here Come the Girls) : Daisy Crockett
  • 1953 : Christmas with the Stars (TV)
  • 1954 : Jarretières rouges (Red Garters) : Calaveras Kate
  • 1954 : Noël blanc (White Christmas) : Betty Haynes
  • 1954 : Deep in My Heart de Stanley Donen : Specialty in 'The Midnight Girl'
  • 1955 : La Conquête de l'espace (Conquest of Space)
  • 1956 : The Rosemary Clooney Show (série télévisée) : Hostess (unknown episodes)
  • 1982 : Rosie: The Rosemary Clooney Story (TV) : Singer of her own songs on sound-track
  • 1987 : Sister Margaret and the Saturday Night Ladies (TV) : Sarah
  • 1994 : Radioland Murders : Anna
  • 1994 : Urgences (série télévisée) : Mme Mary Cavanaugh (épisodes 1-03 et 1-12)

Discographie (incomplète)

  • 1978 : Tribute To Billie Holiday
  • 1985 : Sings Ballads

Voir aussi

Liens externes

Notes et références

Dernière modification de cette page 13.12.2018 12:05:46

Récupérée de Rosemary Clooney de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.