Base de données musicale

Musicien

Edmund Goulding

Edmund Goulding

Date de naissance 20.3.1891 à Feltham, England, Grande-Bretagne

Date de décès 24.12.1959 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.imdb.com (Allemand)

Edmund Goulding

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Edmund Goulding (né le 20 mars 1891 à Feltham en Angleterre, et mort le 24 décembre 1959 (à 68 ans) à Los Angeles) est un réalisateur et scénariste britannique.

Biographie

Filmographie partielle

Réalisateur

  • 1925 : Poupées de théâtre (Sally, Irene and Mary)
  • 1926 : Paris
  • 1927 : Anna Karénine (Love)
  • 1928 : La Reine Kelly (Queen Kelly) - film inachevé d'Erich von Stroheim
  • 1929 : L'Intruse (City Girl)
  • 1930 : Paramount on Parade - film à sketches
  • 1930 : The Devil's Holiday
  • 1930 : Les Anges de l'enfer (Hell's Angels) - Non crédité
  • 1930 : Pour décrocher la lune (Reaching for the Moon)
  • 1931 : L'Ange de la nuit (Night Angel)
  • 1932 : Grand Hotel
  • 1932 : Blondie of the Follies
  • 1934 : Quand une femme aime (Riptide)
  • 1935 : The Flame Within
  • 1937 : Une certaine femme (That Certain Woman)
  • 1938 : La Femme errante (White Banners)
  • 1938 : La Patrouille de l'aube (The Dawn Patrol)
  • 1939 : Victoire sur la nuit (Dark Victory)
  • 1939 : La Vieille Fille (The Old Maid)
  • 1939 : Nous ne sommes pas seuls (We Are Not Alone)
  • 1940 : Voyage sans retour (Til We Meet Again)
  • 1941 : Le Grand Mensonge (The Great Lie)
  • 1943 : Et la vie recommence (Forever and a Day)
  • 1943 : Tessa, la nymphe au cœur fidèle (The Constant Nymph)
  • 1943 : Claudia
  • 1946 : L'Emprise (Of Human Bondage)
  • 1946 : Le Fil du rasoir (The Razor's Edge)
  • 1947 : Le Charlatan (Nightmare Alley)
  • 1947 : L'Extravagante Miss Pilgrim (The Shocking Miss Pilgrim) - Non crédité
  • 1949 : Si ma moitié savait ça (Everybody Does It)
  • 1950 : La Bonne combine (Mister 880)
  • 1952 : Cinq mariages à l'essai (We're Not Married!)
  • 1953 : Down Among the Sheltering Palms
  • 1956 : L'Enfant du divorce (Teenage rebel)
  • 1958 : Mardi Gras

Scénariste

  • 1921 : David l'endurant (Tol'able David), de Henry King
  • 1922 : La Rose de Broadway (Broadway Rose) de Robert Z. Leonard
  • 1923 : Le Vengeur (Fury) de Henry King
  • 1925 : Poupées de théâtre (Sally, Irene and Mary)
  • 1925 : Destruction! (Havoc), de Rowland V. Lee
  • 1926 : Paris
  • 1928 : La Reine Kelly (Queen Kelly), d'Erich von Stroheim
  • 1929 : L'Intruse (The Trespasser)
  • 1929 : Broadway Melody (The Broadway Melody), de Harry Beaumont
  • 1930 : The Devil's Holiday
  • 1930 : Pour décrocher la lune (Reaching for the Moon)
  • 1932 : Un mauvais garçon (No Man of Her Own), de Wesley Ruggles
  • 1937 : Une certaine femme (That Certain Woman)

Producteur

  • 1929 : L'Intruse (The Trespasser)
  • 1943 : Et la vie recommence (Forever and a Day)

Compositeur de musique de film

  • 1929 : L'Intruse (The Trespasser) - Chanson Love, Your Magic Spell is Everywhere - Musique non originale
  • 1930 : The Devil's Holiday - Chanson You Are A Song - Musique non originale
  • 1946 : Le Fil du rasoir (The Razor's Edge) - Chanson

Liens externes

Dernière modification de cette page 25.09.2017 07:54:24

Récupérée de Edmund Goulding de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.