Base de données musicale

Musicien

Warren Haynes

Warren Haynes - © www.warrenhaynes.com

Date de naissance 6.4.1960

Links www.warrenhaynes.com (Anglais)

Warren Haynes

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Warren Haynes est un guitariste et chanteur américain né le 6 avril 1960 à Asheville. À la fin des années 70 et au début des années 80, il participe à différents groupes : Ricochet, Rich Hippies, David Alan Coe Band. De 1986 à 1989, il joue dans le Dickey Betts Band en compagnie du batteur Matt Abts. Le 28 juin 1989, il rejoint le Allman Brothers Band où il rencontre le bassiste Allen Woody. Avec Allen Woody et Matt Abts, il fonde en 1995 le groupe Gov't Mule (il restera cependant membre à part entière du Allman Brothers Band jusqu'au 26 mars 1997). En 2003, il est invité au Central Park Concert du Dave Matthews Band en tant que guitariste solo, où il reprend notamment le célèbre Cortez the Killer de Neil Young.

Discographie

  • 1993 : Tales of Ordinary Madness
  • 2003 : The Lone EP
  • 2004 : Live From Bonnaroo
  • 2011 : Man in Motion
  • 2012 : Warren Haynes Band Live at the Moody Theatre

Liens

Liens externes

Modèle:Palette Gov't Mule

Dernière modification de cette page 13.03.2013 22:07:46

Récupérée de Warren Haynes de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.