Base de données musicale

Musicien

Anders Jormin

Anders Jormin

Date de naissance 7.9.1957 à Jönköping, Suède

Links www.allaboutjazz.com (Anglais)

Anders Jormin

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Anders Jormin est un contrebassiste et compositeur suédois de jazz né en 1957 à Jönköping.

Anders Jormin étudie la contrebasse et l'improvisation à l'académie de musique de Göteborg, d'où il sort diplômé en 1979.

Jormin est actif comme musicien depuis les années 1980, mais il est surtout connu pour sa participation aux groupes de Charles Lloyd, Tomasz Stańko, et Bobo Stenson dans les années 1990 et 2000.

Jormin est particulièrement inspiré par les musiques traditionnelles, et en particulier la musique traditionnelle suédoise[1].

Discographie partielle

  • 1984 - Nordic Light (Dragon)
  • 1988 - Eight Pieces (Dragon)
  • 1991 - Alone (Dragaon)
  • 1993 - The Call de Charles Lloyd
  • 1994 - Jord (Dragon)
  • 1996 - Once (Dragon)
  • 1998 - silvae (Dragon)
  • 1999 - Xieyi (ECM)
  • 2004 - In Winds, in Light (ECM)
  • 2004 - Aviaja (Footprint Records)

Notes et références

  1. Steve Lake et Paul Griffiths, Horizons touched: the music of ECM, Granta UK, 2007 (ISBN 978-1-86207-880-2) [détail des éditions], p. 277-278

Liens externes

Dernière modification de cette page 26.06.2018 05:44:33

Récupérée de Anders Jormin de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.