Base de données musicale

Musicien

Cassandra Wilson

Cassandra Wilson

Date de naissance 4.12.1955 à Jackson, MS, Etats-Unis d Amérique

Links www.cassandrawilson.com (Anglais)

Cassandra Wilson

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Cassandra Wilson (née le 4 décembre 1955) est une chanteuse de jazz américaine originaire de Jackson (Mississippi).

Biographie

Vie privée

Elle est l'épouse de l'acteur ivoirien Isaac de Bankolé.

Discographie

Albums studio

  • 1986 : Point of View
  • 1987 : Days Aweigh
  • 1988 : Blue Skies
  • 1990 : Jumpworld
  • 1991 : She Who Weeps
  • 1993 : Dance to the Drums Again
  • 1993 : Blue Light 'Til Dawn
  • 1994 : After the Beginning Again
  • 1996 : New Moon Daughter
  • 1996 : Songbook
  • 1997 : Rendezvous (avec Jacky Terrasson)
  • 1999 : Traveling Miles
  • 2002 : Belly of the Sun
  • 2003 : Glamoured
  • 2006 : Thunderbird
  • 2008 : Loverly
  • 2010 : Silver Pony
  • 2012 : Another Country (Featuring Fabrizio Sotti)
  • 2015 : Coming Forth by Day

Compilations & Live

  • 1992 : Live
  • 2002 : Sings Standards
  • 2009 : Closer to You: The Pop Sides (compilation de reprises)

Collaboration

En parallèle de sa carrière solo, Cassandra Wilson a notamment collaboré à plusieurs albums d'artistes, dont les suivants :

Filmographie

  • 1994 : Junior, chanteuse.
  • 2001 : The Score, un film de Frank Oz, avec Marlon Brando, Robert De Niro, Edward Norton et Angela Bassett : Cassandra Wilson apparaît brièvement, chantant sur la scène d'un club de jazz de Montréal avec son groupe.

Prix et distinctions

  • En 1999, Cassandra Wilson se voit attribuer le prix Miles-Davis par le Festival international de jazz de Montréal.

Liens externes

Dernière modification de cette page 31.10.2017 22:44:23

Récupérée de Cassandra Wilson de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.