Toby Keith

Date de naissance 8.7.1961 à Clinton, OK, Etats-Unis d Amérique

Links www.tobykeith.com (Anglais)

Toby Keith

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
Toby Keith
Toby Keith in concert.jpg
Profession(s) Chanteur
Guitariste
Genre(s) Musique country
Années actives Depuis 1993
Label(s) Mercury Records Nashville
Polydor
A&M
DreamWorks Nashville
Show Dog-Universal (anciennement Show Dog Nashville)
Entourage Carter's Chord, Scotty Emerick, Lindsey Haun, Mac McAnally, Bobby Pinson, Trailer Choir, Stephen Cochran, Willie Nelson[1]

Toby Keith Covel (né le 8 juillet 1961 à Clinton dans l'Oklahoma) est un compositeur et chanteur américain de country.

Biographie

Il a souvent chanté avec Willie Nelson, Alan Jackson, entre autres. Très patriote, il joue souvent pour les troupes américaines déployées dans le monde et, dans chacun de ses clips, on trouve un drapeau américain, notamment dans American Soldier.

Discographie

  • 1993 : Toby Keith
  • 1994 : Boomtown
  • 1995 : Christmas to Christmas
  • 1996 : Blue Moon'
  • 1997 : Dream Walkin'
  • 1998 : Greatest Hits, Vol. 1
  • 1999 : How Do You Like Me Now?!
  • 2001 : Pull My Chain
  • 2002 : Unleashed
  • 2003 : The Best of Toby Keith (20th Century Masters) The Millennium Collection
  • 2003 : Shock'n Y'all
  • 2004 : Greatest Hits, Vol. 2
  • 2005 : Honkytonk University
  • 2006 : White Trash with Money
  • 2007 : Big Dog Daddy
  • 2008 : That Don't Make Me A Bad Guy
  • 2009 : American Ride
  • 2010 : Bullets in the Gun

Filmographie

Il a joué pour la première fois au cinéma dans le film Broken Bridges, puis on peut le voir dans Beer for my horses avec Willie Nelson. Il signe la Bande Originale de ces deux films. Il a également fait une publicité pour Ford Trucks. Le 26 octobre 2010, il est le Guest Host pour l'émission Raw à la WWE.

Références

Lien externe

Dernière modification de cette page 11.01.2013 18:35:59

Récupérée de Toby Keith de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.