Hans Reichel

Hans Reichel

Date de naissance 10.5.1949 à Hagen, Nordrhein-Westfalen, Allemagne

Date de décès 22.11.2011 à Wuppertal, Nordrhein-Westfalen, Allemagne

Links www.daxo.de (Allemand)

Hans Reichel (musicien)

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Hans Reichel est un guitariste, créateur d'instruments (daxophone) et typographe allemand né à Hagen le 10 mai 1949.

Discographie

  • Wichlinghauser Blues (1973, FMP 0150)
  • Old Tune/Heimkehr der Holzböcke (1974, FMP S 5)
  • Bonobo (1975, FMP 0280)
  • Guitar solos 2 (1975, Caroline Records (UK) C 1518. Three solos on compilation LP.)
  • For Example (1976, FMP R123. Solo track on commemorative/compilation 3LP set.)
  • Erdmännchen (1977, FMP 0400. Duo avec Achim Knispel.)
  • Buben (1978, FMP 0530. Duo avec Rüdiger Carl.)
  • Sven-Åke Johansson mit dem NMUI im SO 36 '79 (1979, FMP S17)
  • Sven-Åke Johansson mit dem NMUI im SO 36 '79 (1979, Olof Bright OBCD10/GROB650. Full version of concert previously released on FMP S17.)
  • The Death of the Rare Bird Ymir (1979, FMP 0640/FMP CD 54)
  • Bonobo Beach (1981, FMP 0830/FMP CD 54)
  • Bergisch-Brandenburgisches Quartett (1982, Amiga 856031. Avec Johansson/Carl/Petrowsky.)
  • Duet Improvisation (1985, Vand'Oeuvre 8501. Avec Keith Tippett.)
  • Kino: studio opera with EROC (1986, Teldec Import Service TIS 66.23921. Re-issued on CD in 1997.)
  • The Dawn of Dachsman' (1987, FMP CD 60)
  • Coco Bolo Nights (1988, FMP CD 10)
  • Angel Carver (1988, FMP CD 15. Duo with Tom Cora.)
  • Live at the Knitting Factory, Volume One (1988/9, Enemy EMY111. One track en duo avec Tom Cora.)
  • Dix improvisations (1989, Victo CD 09. Two tracks on a compilation CD.)
  • X-Communication (1990, FMP CD 33)
  • Show-down (1990, Intakt CD 023. Duo avec Wädi Gysi.)
  • Stop complaining/Sundown (1990/1991, FMP CD 36. Duos avec Fred Frith and Kazuhisa Uchihashi.)
  • Mini-suite: [untitled] (1991, Rastascan BRD 010. One track on compilation CD.)
  • Shanghaied on Tor Road: The World's 1st Operetta Performed on Nothing but the Daxophone (1992, FMP CD 46)
  • Hans Reichel (1993, Table of the Elements Beryllium, 7" Vinyl)
  • Variations on Jay (1993, Table of the Elements Oxygen, 7" Vinyl)
  • AngelicA 93 (1993, CAICAI 004. Solo plus other combinations, including an appearance by the 'All Daxophone Band'.)
  • Kumunguitar (1993, ¿What Next? WN0012. Duo avec Jin Hi Kim.)
  • Conduction 28/Conduction 31 (1993, New World Records 80484. Lawrence D. 'Butch' Morris.)
  • Conduction 31/Conduction 35/Conduction 36 (1993, New World Records 80485. Lawrence D. 'Butch' Morris.)
  • Lower Lurum (1993/1994, Rastascan BRD 016)
  • Le bal (1994, Ellipsis Arts)
  • Buben...plus (1994, FMP CD 78. Nouveaux duos avec Rüdiger Carl, released with older material.)
  • The Vandoeuvre Concert (1994, FMP CD 72. As part of the September Band: Carl/Hirsch/Lovens/Reichel.)
  • Looking at Flees with Henry Geldzahler (1994, FMP MJ 01. September Band one track on compilation.)
  • Thomas Borgmann's Orkestra Kith 'n Kin (1995, Cadence Jazz Records CJR 1081.)
  • Book/Virtual COWWS (1978-1996, FMP OWN90007/9. Various tracks on Rüdiger Carl compilation.)
  • Hans Reichel/Rüdiger Carl (1997, Hurta Cordel 97)
  • The Return of Onkel Boskop (1983/1997, Repertoire REP 4688-WY. Duo with Eroc.)
  • King Pawns (1997, Zen-006. Duo avec Kazuhisa Uchihashi.)
  • Festival Beyond Innocence: 2 1997-1998 (1997, Innocent Records FBI 103. Two solos + trio track on compilation CD.)
  • Cue sheets II (2000, Tzadik 7513. Steve Beresford; one track features Reichel.)
  • Total Music Meeting 2001: Audiology - 11 groups live in Berlin (2001, A/L/L 002. One track by Manuela on this compilation CD.)
  • Yuxo: A New Daxophone Operetta (2002, A/L/L 003)

Liens externes

  • Site de Hans Reichel
Dernière modification de cette page 24.03.2011 08:42:19

Récupérée de Hans Reichel (musicien) de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.