Chayanne

Date de naissance 28.6.1968 à Porto Rico

Alias Elmer Figueroa Arce

Links www.chayanne.com (Anglais)

Chayanne

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Elmer Figueroa Arce, alias Chayanne, est un chanteur pop, latino et acteur né le 28 juin 1968 à San Juan, à Puerto Rico.

Biographie

Début de sa vie

Elmer Figueroa Arce, plus connu sous le nom de Chayanne, est né à Rio Piedras, un district de San Juan à Puerto Rico le 29 juin 1968. Il est le troisième d'une famille de cinq enfants. On admet qu'il est né le 28 juin, mais dans une interview, il aurait révélé que sa mère avait été admise à l'hôpital le 28 pour accoucher le 29 juin. Le médecin, cependant, a bien enregistré sa naissance au 28 juin.

Après la naissance de deux autres enfants, la famille déménage à San Lorenzo, dans la partie sud-ouest de l'île (appelée El Pueblo de los Samaritanos - La ville des Samaritains - ou - La Tierra de las Leyendas - La Terre des Légendes). Il retourne fréquemment dans cette région pour rendre visite à sa famille.

Elmer Figueroa est devenu Chayanne alors qu'il était encore enfant. Cest un surnom que lui a donné sa mère d'après une série télévisée des années 1960 intitulée "Chayanne".

Carrière avec Los Chicos

À la fin des années 1970, il passe une audition pour entrer dans le groupe Menudo mais on lui explique qu'il est trop jeune pour devenir membre. Il entre alors dans un autre groupe, Los Chicos, qui a réalisé plusieurs tubes dont "Puerto Rico Son Los Chicos" et Ave María.

Carrière solo

Après la séparation de Los Chicos en 1984, Chayanne commence sa carrière d'artiste solo. Il signe avec RCA Records et enregistre son premier album Chayanne es mi nombre cette même année. Son second album avec RCA, Sangre Latina est sorti en 1986.

Après trois ans chez RCA, Chayanne change de label et signe avec Sony Music. Il éclate au grand jour avec son album éponyme (Chayanne) sorti en 1987. Cet album voulait offrir un mélange de ballades et de pistes de danse, un style pour lequel Chayanne est désormais réputé.

Discographie

  • 1984 : Es mi Nombre
  • 1986 : Sangre Latina
  • 1987 : Chayanne
  • 1988 : Chayanne
  • 1990 : Tiempo de Vals
  • 1992 : Provócame
  • 1994 : Influencias
  • 1996 : Volver a Nacer
  • 1998 : Atado a tu Amor
  • 2000 : Simplemente
  • 2002 : Grandes Éxitos
  • 2003 : Sincero
  • 2005 : Desde Siempre
  • 2005 : Cautivo
  • 2007 : Mi Tiempo
  • 2008 : Chayanne: Vivo (Live)
  • 2010 : No Hay Imposibles
  • 2012 : A solas con Chayanne (Live)
  • 2014 : En Todo Estaré

Liens externes

Dernière modification de cette page 12.05.2017 00:56:12

Récupérée de Chayanne de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.