Lucilla Galeazzi

Lucilla Galeazzi

Date de naissance 24.12.1950 à Terni, Umbria, Italie

Links www.lucillagaleazzi.com (Italien)

Lucilla Galeazzi

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Lucilla Galeazzi (née le 24 décembre 1950 à Terni, en Ombrie) est une chanteuse italienne.

Biographie

Lucilla Galeazzi est une chanteuse populaire italienne qui depuis la fin des années 1970 tente de « faire dialoguer mélodies archaïques et sonorités électriques avec la voix populaire. »

Entre tradition et modernité, on peut la retrouver notamment aux côtés du musicien de jazz Michel Godard. On peut actuellement écouter sa voix magnifique dans le film français de Claudel "Tous les soleils".

Discographie

  • 1977 Correvano coi carri (Avec Giovanna Marini)
  • 1977 La grande madre impazzita (Avec Giovanna Marini)
  • 1980 Cantate pour tous les jours 1 et 2 (Avec Giovanna Marini)
  • 1984 Pour Pier Paolo Pasolini (Avec Giovanna Marini)
  • 1986 Anninnia (Avec Paolo Damiani)
  • 1986 Il paese con le ali (Avec Ambrogio Sparagna)
  • 1987 Per Devozione (Lucilla Galeazzi et Giancarlo Schiaffini)
  • 1990 Cantata profana (Avec Giovanna Marini)
  • 1992 Il Trillo (L. Galeazzi, Ambrogio Sparagna, Carlo Rizzo)
  • 1993 Giofà il servo del re (Con Ambrogio Sparagna)
  • 1995 Invito (Avec Ambrogio Sparagna)
  • 1995 Rocks Airs de la lune (L. Galeazzi et Claude Barthélemy Trio)
  • 1996 Mammas (Avec Philippe Eidel)
  • 1997 Cuore di terra
  • 1997 La Banda (Avec Michel Godard)
  • 1997 La via dei Romei (Avec Ambrogio Sparagna)
  • 1998 Honig und Asche (Avec Michael Riessler)
  • 1999 Ali doro (Avec Michel Godard)
  • 2001 Lunario
  • 2002 La Tarantella (Avec Christina Pluhar e l'ensemble Arpeggiata)
  • 2002 Renaissance (Avec Philippe Eidel)
  • 2004 Allimprovviso (Avec Christina Pluhar / Arpeggiata)
  • 2004 Trio Rouge (Lucilla Galeazzi, Michel Godard, Vincent Courtois)
  • 2005 Stagioni
  • 2006 Amore e Acciaio

Liens externes

Dernière modification de cette page 23.01.2014 22:14:47

Récupérée de Lucilla Galeazzi de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.