Base de données musicale

Musicien

Bill Holman

Bill Holman

Date de naissance 21.5.1927 à Olive, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.allaboutjazz.com (Anglais)

Bill Holman (saxophoniste)

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Bill Holman, né le 21 mai 1927 à Olive en Californie, est un saxophoniste et arrangeur de jazz américain. C'est un représentant du jazz West Coast.

Biographie

Après des débuts avec Charlie Barnet, Bill Holman intègre le big band de Stan Kenton dont il devient le principal arrangeur de 1951 à 1956. À la fin des années 1950, il enregistre sous son nom avec des musiciens de West Coast tels que Richie Kamuca, Frank Rosolino, Conte Candoli, Vince Guaraldi, Jimmy Rowles, Monty Budwig, Stan Levey, Lou Levy, Stu Williamson, Charlie Mariano, Herb Geller.

Discographie partielle

Comme leader

  • 1954 : Kenton Presents Jazz : Bill Holman, Capitol Records, 25 cm, H-6500

Comme co-leader

  • 1958 : Bill Holman-Mel Lewis Quintet : Jive for Five, Andex Records A-3005

Comme sideman

  • 1955 : Bobby Scott : The Compositions of Bobby Scott, Bethlehem Records BCP-8
  • 1956 : Stu Williamson : Stu Williamson, Bethlehem Records BCP-55
  • 1957 : Mel Lewis Sextet : Mel Lewis Sextet, Mode Records MOD LP #103
  • 1958 : Shorty Rogers and His Giants : Gigi in Jazz, RCA Records LPM-1696

Sources

Références

Liens externes

Dernière modification de cette page 10.08.2018 13:41:40

Récupérée de Bill Holman (saxophoniste) de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.