Kenny Gorelick

Date de naissance 5.6.1956

Alias Kenneth Bruce Gorelick
Kenny G

Links www.kennyg.com (Anglais)

Kenny G

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Kenneth Gorelick, né le 5 juin 1956 à Seattle, plus connu sous son nom de scène Kenny G, est un saxophoniste américain de pop instrumentale et de smooth jazz.

Biographie

À l'âge de 17 ans, il a commencé à jouer dans l'orchestre Love Unlimited Orchestra de Barry White. Il a étudié à l'université de Washington. Depuis 1981, il a enregistré plusieurs albums solo et a travaillé avec Whitney Houston, Natalie Cole et Aretha Franklin. Kenny G a réussi à percer avec son quatrième album DuoTones. En 1994, Kenny G a gagné le Grammy Award for Best Instrumental Composition pour son morceau Forever in Love. Il a eu un succès retentissant avec les hits Songbird et Waiting for You.

Depuis son album Breathless (1992), Kenny G travaille avec son ami et producteur Walter Afanasieff (My Heart Will Go On (Céline Dion) ou encore Hero (Mariah Carey)).

En 1993, il est cité dans le film Wayne's World 2 lorsque Garth imagine l'entendre lors d'un concert alors qu'un dentiste lui fraise une dent[1].
En 2011, il a fait une apparition dans le clip de Katy Perry Last Friday Night dans le rôle de l'oncle Kenny.
Il est aussi représenté dans un épisode de Mes parrains sont magiques.

Il est également représenté dans un épisode de South Park (saison 3 épisode 17 : Le Bruit Marron).

Discographie

Albums

  • 1982 : Kenny G
  • 1984 : G-Force
  • 1985 : Gravity
  • 1986 : Duotones
  • 1988 : Silhouette
  • 1989 : Kenny G Live
  • 1990 : The Collection
  • 1992 : Breathless
  • 1994 : Miracles: The Holiday Album
  • 1994 : The Very Best Of Kenny G - Limited Edition (1986-1992)
  • 1996 : The Moment
  • 1997 : Kenny G Greatest Hits
  • 1999 : Classics In The Key Of G
  • 1999 : Faith: A Holiday Album
  • 2002 : Wishes: A Holiday Album
  • 2002 : Paradise
  • 2003 : Ultimate Kenny G
  • 2004 : At Last: The Duets Album
  • 2005 : The Greatest Holiday Classics
  • 2006 : The Essential Kenny G (Doppel-CD)
  • 2007 : I'm In The Mood For Love
  • 2008 : Rhythm and Romance
  • 2010 : Heart and Soul
  • 2015 : Brazillian nights

Notes et références

Voir aussi

Liens externes

Dernière modification de cette page 15.02.2018 04:12:54

Récupérée de Kenny G de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.