Base de données musicale

Musicien

Henry Butler

Henry Butler - © http://www.henrybutler.com/images/pr

Date de naissance 21.9.1949 à New Orleans, LA, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 2.7.2018 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.henrybutler.com (Anglais)

Henry Butler

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Henry Butler (né le 21 septembre 1949 à La Nouvelle-Orléans en Louisiane) est un pianiste de jazz américain.

Il est considéré comme l'héritier de la lignée des grands pianistes de La Nouvelle-Orléans comme Professor Longhair, James Booker, Tuts Washington, et Jelly Roll Morton.

Après l'ouragan Katrina en 2005, il s'est installé à New York.

Il fait une apparition dans la série HBO Treme au cours de la saison 2. Il a également contribué à la bande sonore de la série de David Simon The Corner.

Discographie

  • Fivin' Around (1986)
  • The Village (1988)
  • Orleans Inspiration (1990)
  • Blues & More (1992)
  • For All Seasons (1996)
  • Blues After Sunset (1998)
  • The Game Has Just Begun (2002)
  • Homeland (2004)


Dernière modification de cette page 17.05.2018 21:55:47

Récupérée de Henry Butler de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.