Base de données musicale

Musicien

Ralph Burns

Ralph Burns

Date de naissance 29.6.1922 à Newton, MA, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 21.11.2001 à Los Angeles, CA, Etats-Unis d Amérique

Links www.jazzprofessional.com (Anglais)

Ralph Burns

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Ralph Burns, né le 29 juin 1922 à Newton dans le Massachusetts et mort le 21 novembre 2001 à Los Angeles en Californie, est un pianiste de jazz, un compositeur, un orchestrateur et un arrangeur musical américain.

Biographie

Filmographie

Au cinéma

  • 1972 : Cabaret de Bob Fosse
  • 1974 : Piaf de Guy Casaril
  • 1974 : Lenny de Bob Fosse
  • 1975 : Les Aventuriers du Lucky Lady (Lucky Lady) de Stanley Donen
  • 1977 : Drôle de séducteur (The World's Greatest Lover) de Gene Wilder
  • 1977 : Le Grand frisson (High Anxiety) de Mel Brooks
  • 1978 : Folie Folie (Movie Movie) de Stanley Donen
  • 1979 : Que le spectacle commence (All That Jazz) de Bob Fosse
  • 1980 : Urban Cowboy de James Bridges
  • 1981 : Tout l'or du ciel (Pennies from Heaven) d'Herbert Ross
  • 1982 : La Flambeuse de Las Vegas (Jinxed!) de Don Siegel
  • 1982 : Où est passée mon idole ? (My Favorite Year) de Richard Benjamin
  • 1982 : Kiss Me Goodbye de Robert Mulligan
  • 1983 : Bonjour les vacances d'Harold Ramis
  • 1983 : Star 80 de Bob Fosse
  • 1984 : Les Muppets à Manhattan (The Muppets Take Manhattan) de Frank Oz
  • 1985 : Moving Violations de Neal Israel
  • 1985 : Perfect de James Bridges
  • 1987 : In the Mood de Phil Alden Robinson
  • 1989 : Bert Rigby, You're a Fool de Carl Reiner
  • 1989 : Charlie (All Dogs Go to Heaven) de Don Bluth et Gary Goldman
  • 1991 : La Famille Addams (The Addams Family) de Barry Sonnenfeld
  • 1991 : Chienne de vie de Mel Brooks

À la télévision

  • 1980 : Baryshnikov On broadway de Dwight Hemion
  • 1984 : Ernie Kovacs: Between the Laughter de Lamont Johnson (téléfilm)
  • 1986 : Verdict (The Penalty Phase) de Tony Richardson
  • 1987 : Rendez-moi mes enfants (After the Promise) de David Greene

Prix et distinctions

  • Oscar de la meilleure partition de chansons et adaptation musicale en 1973 pour Cabaret.
  • Oscar de la meilleure partition de chansons et adaptation musicale en 1980 pour Que le spectacle commence (All That Jazz).
  • David di Donatello de la meilleure bande originale étrangère en 1980 pour Folie Folie (Movie Movie).
  • Nomination au Saturn Award de la meilleure musique en 1985 pour Les Muppets à Manhattan (The Muppets Take Manhattan).
  • Tony Award de la meilleure orchestration en 1999 pour Fosse.
  • Tony Award de la meilleure orchestration en 2002 pour Thoroughly Modern Millie.

Liens externes

Dernière modification de cette page 11.04.2017 13:08:10

Récupérée de Ralph Burns de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.