Base de données musicale

Musicien

Al Haig

Al Haig

Date de naissance 19.7.1922 à Newark, NJ, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 16.11.1982 à New York City, NY, Etats-Unis d Amérique

Links www.answers.com (Anglais)

Al Haig

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Allan Warren Haig (né selon les sources le 19 ou 22 juillet 1922[1],[2], ou le 22 juillet 1924[3] et mort le 16 novembre 1982) est un pianiste de jazz américain, célèbre pionnier du bebop.

Discographie

En tant que leader

  • 1949: Highlights in Modern Jazz: Al Haig
  • 1952: Live in Hollywood (Xanadu)
  • 1954: Al Haig Trio (Esoteric Records)
  • 1954: Al Haig Trio (Counterpoint)
  • 1954: Al Haig Quartet (Period)
  • 1965: Al Haig Today! (Mint)
  • 1974: Invitation (Spotlite)
  • 1974: Special Brew (avec Jimmy Raney) (Spotlite)
  • 1975: Chelsea Bridge (East Wind Records)
  • 1976: Duke 'n' Bird (East Wind)
  • 1976: Milestones (Interplay)
  • 1977: Ornithology (Progressive)
  • 1977: A Portrait of Bud Powell (Interplay)
  • 1977: Parisian Thoroughfare (Musica Records)
  • 1977: Al In Paris (Musica)
  • 1978: Plays the Music of Jerome Kern (avec Helen Merrill) (Gitanes)
  • 1978: Expressly Ellington (avec Jamil Nasser) (Spotlite)
  • 1978: Un Poco Loco (Spotlite)
  • 1982: Bebop Live - 2 CD Releases (Spotlite)

En tant que sideman

Avec Chet Baker

  • Chet Baker in New York (Riverside, 1958)

Avec Miles Davis, Stan Getz et Lee Konitz

  • Conception (Prestige, 1956)

Avec Dizzy Gillespie

  • The Complete RCA Victor Recordings (Bluebird, 1937-1949 [1995])

Avec Phil Woods

Avec The Stan Getz Quartet (Prestige, 1950)

Références

  1. (en) Robert P. Vande Kappelle, Blue Notes: Profiles of Jazz Personalities, Wipf and Stock Publishers, 7 avril 2011 (ISBN 978161097-2833, lire en ligne)
  2. (en) « Haig, Al (1922 - 1982), jazz pianist », Grove Music Online - oi,‎ 2017 (DOI 10.1093/gmo/9781561592630.article.12178, lire en ligne, consulté le 28 avril 2017)
  3. (en) « Al Haig », Oxford Reference,‎ 2017 (DOI 10.1093/oi/authority.20110803095915630, lire en ligne, consulté le 28 avril 2017)

Liens externes

Dernière modification de cette page 30.12.2018 06:30:22

Récupérée de Al Haig de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.