Base de données musicale

Musicien

James Cotton

James Cotton

Date de naissance 1.7.1935 à Tunica, MS, Etats-Unis d Amérique

Date de décès 16.3.2017 à Austin, TX, Etats-Unis d Amérique

Links www.jamescottonsuperharp.com (Anglais)

James Cotton

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

James Cotton, aussi appelé Jimmy Cotton, est un chanteur et harmoniciste de blues américain, né à Tunica (Mississippi) le 1er juillet 1935 et mort le 16 mars 2017 à Austin (Texas)[1].

Biographie

James Cotton a été l'harmoniciste de Muddy Waters, dans un groupe où il côtoie le contrebassiste Willie Dixon. En 1997, il remporte le Grammy Award du Meilleur disque de Blues traditionnel pour Deep in the blue.

Discographie

  • Chicago/The Blues/Today! vol. 2
  • 1968 : Cut You Loose! (Vanguard)
  • 1968 : Cotton in Your Ears (Verve)
  • 1970 : Taking Care of Business (Capitol)
  • 1974 : 100% Cotton (Buddah ; avec Matt Murphy)
  • 1976 : Live & On the Move (Buddah)
  • 1978 : High Energy (Buddah)
  • 1984 : High Compression (Alligator)
  • 1986 : Live from Chicago Mr. Superharp Himself (Alligator)
  • 1987 : Take Me Back (Blind Pig ; réédité en vinyl en 2009)
  • 1988 : Live at Antone's (Antone's)
  • 1990 : Harp Attack! (Alligator ; avec Carey Bell, Junior Wells, and Billy Branch)
  • 1991 : Mighty Long Time (Antone's)
  • 1994 : 3 Harp Boogie (Tomato)
  • 1994 : Living the Blues (Verve)
  • 1995 : Two Sides of the Blues
  • 1996 : Deep in the Blues (Verve)
  • 1998 : Seems Like Yesterday (Justin Time)
  • 1998 : Late Night Blues: Live at the Penelope Café 1967 (Justin Time)
  • 1999 : Best of the Vanguard Years (Vanguard)
  • 1999 : Superharps (Telarc) avec Charlie Musselwhite et Billy Branch
  • 2000 : Fire Down Under the Hill (Telarc)
  • 2002 : 35th Anniversary Jam (Telarc)
  • 2004 : Baby, Don't You Tear My Clothes (Telarc)
  • 2007 : Breakin' It Up, Breakin' It Down (Epic, live 1977) avec Johnny Winter, Muddy Waters, Pinetop Perkins
  • 2010 : Giant (Alligator)
  • 2013 : Cotton Mouth Man (Alligator)
  • 2013 : Blind and Blues Bound (Black Chow Records)

Références

  1. (en) Bill Friskics-Warren, « James Cotton, Blues Harmonica Legend, Dies at 81 », sur www.nytimes.com (consulté le 17 mars 2017).

Annexes

Liens externes

Dernière modification de cette page 15.06.2018 20:31:31

Récupérée de James Cotton de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.