Base de données musicale

Musicien

Peter Erskine

Peter Erskine - © Roberto Cifarelli

Date de naissance 5.6.1954 à Somers Point, NJ, Etats-Unis d Amérique

Links www.petererskine.com (Anglais)

Peter Erskine

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Peter Erskine est un batteur de jazz, né le 5 juin 1954 à Somers Point, dans le New Jersey.

Il a commencé la musique à 4 ans, et sa carrière professionnelle a débuté en 1972 quand il a rejoint l'orchestre de Stan Kenton. Trois ans après, il le quitte pour celui de Maynard Ferguson (où il restera deux ans). En 1978, il rejoint Weather Report. Après 4 ans et 5 albums, il rejoint Steps Ahead. Il a joué sur l'album Pacifique de Claude Nougaro.

Équipement

Kit actuel : Batterie Tama Star[1]

Cymbales : Zildjian

  • 14" K CUSTOM DARK HIHATS
  • 22" K CONSTANTINOPLE MEDIUM THIN RIDE, HIGH
  • 22" A SWISH KNOCKER
  • 19" K DARK CRASH MEDIUM THIN

Discographie

Sous son propre nom

  • 1991 : Sweet Soul
Avec Weather Report
  • 1978 : Mr. Gone
  • 1979 : 8:30
  • 1980 : Night Passage
  • 1982 : Weather Report
  • 1986 : This Is This!
Avec Steps Ahead
  • 1981 : Paradox
  • 1983 : Steps Ahead
  • 1984 : Modern Times
  • 1986 : Magnetic
  • 2002 : Holding Together
Avec Claude Nougaro
  • 1989 : Pacifique (sur Toulouse to win)
Avec Martial Solal et Marc Johnson
  • 1995 : Triangle

Notes et références

Liens externes

Dernière modification de cette page 15.05.2018 17:05:03

Récupérée de Peter Erskine de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.