Bernie Marsden

Bernie Marsden

Date de naissance 7.5.1951 à Buckingham, Buckinghamshire, Grande-Bretagne

Links www.berniemarsden.co.uk (Anglais)

Bernie Marsden

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Bernie Marsden
Bernie Marsden.jpg
Profession(s) Musicien
Genre(s) Rock, hard rock
Instrument(s) Guitare
Années actives 1973 à aujourd'hui
Anciens membres Whitesnake, UFO, Cozy Powell's Hammer

Bernie Marsden (né Bernard John "Bernie" Marsden le 7 mai 1951 à Buckingham) est un musicien britannique.

Marsden joua avec Glenn Cornick pour le groupe Wild Turkey en 1974, puis avec le groupe Babe Ruth entre 1975 et 1976 avant de devenir membre du groupe Paice, Ashton & Lord en 1977[1]. Il rejoignit le groupe Whitesnake en 1978 après avoir refusé une offre de Paul McCartney pour rejoindre son groupe Wings.

Biographie

Discographie

Avec Whitesnake

  • 1978 - Snakebite
  • 1978 - Trouble
  • 1979 - Lovehunter
  • 1980 - Ready an' Willing
  • 1980 - Live...in the Heart of the City
  • 1981 - Come an' Get It
  • 1982 - Saints & Sinners

Avec The Moody Marsden Band

  • 1992 - Never Turn Our Back on the Blues
  • 1994 - Live In Hell - Unplugged
  • 1994 - The Time Is Right for Live
  • 1994 - Real Faith
  • 1999 - In Concert & Studio Outtakes Mainly Guitars
  • 2000 - The Night the Guitars Came to Play
  • 2001 - Ozone Friendly
  • 2004 - The Best Of

Références

  1. (en) Bernie Marsden (biography) sur allmusic.com
Dernière modification de cette page 19.01.2014 11:59:08

Récupérée de Bernie Marsden de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.