Base de données musicale

Musicien

Jenny Scheinman

Date de naissance 8.6.1979 à Jacksonville, FL, Etats-Unis d Amérique

Links www.jennyscheinman.com (Anglais)

Jenny Scheinman

Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.

Jenny Scheinman est une violoniste de jazz.

Elle est née à Petrolia en Californie dans le comté de Humboldt. Elle vit actuellement à New York. Elle a collaboré avec Linda Perry, Norah Jones, Ani Difranco, Aretha Franklin, Lucinda Williams, Bobo, and Bill Frisell et a réalisé de nombreux CD acclamés par la critique dont l'un classé parmi les « dix meilleurs albums » du New York Times en 2005.

Elle est la nièce de Victor Scheinman, un pionnier de la robotique.

Discographie

  • 1998, Shweta Jhaveri, Anahita, (Intuition)
  • 2000, Marta Topferova, Sueño Verde, (Circular Moves)
  • 2000, Scott Amendola, Band Band, (Artofmyheart)
  • 2002, Norah Jones, Come Away With Me, (Blue Note)
  • 2003, Bill Frisell, The Intercontinentals, (Nonesuch)
  • 2004, Bill Frisell, Unspeakable, (Nonesuch)
  • 2005, Dan Levinson & his Canary Cottage Dance Orchestra, Crinoline Days, (Stomp Off)
  • 2005, Marta Topferova, La Marea, (World Village)
  • 2005, Scott Amendola Band, Believe, (Cryptogramophone)
  • 2005, Bill Frisell, RICHTER 858, (Songlines)
  • 2007, Bill Frisell, All Hat
  • 2007, Lucinda Williams, West, (Lost Highway)
  • 2007, Ani Difranco, Red Letter Year (Righteous Babe Records)
  • 2008, Bill Frisell, History, Mystery, (Nonesuch)
  • 2011, Bill Frisell, All We Are Saying..., (Savoy Jazz)

Lien externe

Dernière modification de cette page 02.04.2019 02:24:37

Récupérée de Jenny Scheinman de l'encyclopédie libre Wikipedia. Tous les textes sont disponibles sous les termes de la Licence de documentation libre GNU.